Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запечённые куриные ножки с гречкой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Маринование Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 08.05.17 11:07:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 303 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
куриные ножки
- 10 шт.,
- гречневая крупа - 2 стакан,
- вода - 5 стакан,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- гречневая крупа - 2 стакан,
- вода - 5 стакан,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Куриные ножки тщательно мое и натираем солью и любимыми специями. Оставляем мариноваться в холодильнике 30 минут.
Гречневую крупу хорошо промываем. Высыпаем в стеклянную кастрюлю для духовки и заливаем 4-5 стаканами кипятка. Оставляем на 15 минут, чтобы гречка запарилась.
Выкладываем замаринованные куриные ножки сверху на запаренную гречку, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 С.
Запекаем в духовке до готовности курицы. Курица получается нежная и сочная, а гречка - рассыпчатая и ароматная. Приятного аппетита!!!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су