Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Десерт «Между зефиром и пастилой» |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.05.17 11:42:51 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 371 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
-
яблочное пюре
- 100 г,
- белки - 1 шт.,
- вода - 140 мл,
- сахар - 400 г,
- агар-агар по вкусу
- белки - 1 шт.,
- вода - 140 мл,
- сахар - 400 г,
- агар-агар по вкусу
Стадии приготовления:
Заливаем 2,5 ст. л. агар-агара холодной водой. Отставляем в сторону на 30-50 минут для лучшего растворения агар-агара. Затем нагреваем, добавляем сахар и провариваем до состояния нитки, перемешивая венчиком. Взбиваем яблочное пюре с белком в дежу до пышной пены. Вливаем сироп тонкой струйкой. Продолжаем взбивать до получения воздушной пастилы.
Формируем зефир из пастилы с помощью кондитерского мешка. Остужаем при комнатной температуре в течение 1 часа. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су