Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриная грудка в "шубке" |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 08.05.17 13:12:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 287 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
куриное филе
- 1 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- соевый соус - 50 мл,
- пшеничная мука - 50 г,
- панировочные сухари - 50 г,
- специи по вкусу
- яйцо - 2 шт.,
- соевый соус - 50 мл,
- пшеничная мука - 50 г,
- панировочные сухари - 50 г,
- специи по вкусу
Стадии приготовления:
Режем филе куриной грудки полосками в 1-1,5см толщиной поперек волокон.
Маринуем в соевом соусе.
Пока маринуется филе, готовим "шубку": отдельно яйца, отдельно сухарики (в моем случае они ржаные со специями), отдельно смешиваем муку с любимыми специями к птице.
Яйца взбиваем вилкой, добавляем немного соевого соуса.
Теперь само таинство: берем кусочек филе, обмакиваем его в яйце, затем в муке со специями, потом снова в яйце и заканчиваем процедуру в сухариках.
Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, так, чтоб образовалась корочка-"шубка".
Подаем к столу с зеленью и свежими овощами, приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су