Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лазанья классическая |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 08.05.17 13:22:05 |
Рецепт прочитали: | 4 / 281 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
пластины для лазаньи
- 400 г,
- фарш - 500 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- сыр твердый - 300 г,
- сливки - 1 стакан,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- фарш - 500 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- сыр твердый - 300 г,
- сливки - 1 стакан,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты, фарш сразу же солим-перчим, добавляем любимые специи.
Лук и морковь режем кубиками или полоской, ставим пассеровать.
У помидор надрезаем шкурку крест накрест, обдаем кипятком и снимаем шкурку, мякоть измельчаем в блендере в пюре.
В пассерованные лук-морковь добавляем фарш, тушим до полуготовности.
В глубокую жаропрочную форму укладываем листы пасты. !!!прочтите обязательно инструкцию на упаковке!!! некоторые листы пасты требуют предварительной варки!!! в моем случае варить не пришлось, поэтому продолжаем.
Сверху на листы пасты укладываем нашу начинку (фарш с луком-морковью), затем снова листы пасты и снова начинка и так до тех пор, пока не останется ни одного листа. важно!!! верхним, последним слоем должна быть начинка!!!!! сверху засыпаем тертым сыром.
Теперь делаем соус: смешиваем наше томатное пюре со сливками, солим-перчим, можно добавить специи-травки и заливаем нашу лазанью полностью. запаковываем сверху фольгой и ставим в духовку минут на 20-25 при температуре 200г р. Через 20 минут вынимаем, снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром, затем снова убираем в духовку, НО уже без фольги, чтоб дать сыру расплавиться-запечься. ждем еще 10-15 минут и вынимаем.
Даем немного ей остыть, пропитаться и режем на порционные куски ,как пирог! приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су