Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лазанья классическая

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 08.05.17 13:22:05
Рецепт прочитали: 4 / 281
За рецепт выдано: 2
Лазанья классическая
Ингредиенты:
- пластины для лазаньи - 400 г,
- фарш - 500 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- сыр твердый - 300 г,
- сливки - 1 стакан,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Лазанья классическая

Подготавливаем все ингредиенты, фарш сразу же солим-перчим, добавляем любимые специи.
 
Лазанья классическая

Лук и морковь режем кубиками или полоской, ставим пассеровать.
 
Лазанья классическая

У помидор надрезаем шкурку крест накрест, обдаем кипятком и снимаем шкурку, мякоть измельчаем в блендере в пюре.
 
Лазанья классическая

В пассерованные лук-морковь добавляем фарш, тушим до полуготовности.
 
Лазанья классическая

В глубокую жаропрочную форму укладываем листы пасты. !!!прочтите обязательно инструкцию на упаковке!!! некоторые листы пасты требуют предварительной варки!!! в моем случае варить не пришлось, поэтому продолжаем.
 
Лазанья классическая

Сверху на листы пасты укладываем нашу начинку (фарш с луком-морковью), затем снова листы пасты и снова начинка и так до тех пор, пока не останется ни одного листа. важно!!! верхним, последним слоем должна быть начинка!!!!! сверху засыпаем тертым сыром.
 
Лазанья классическая

Теперь делаем соус: смешиваем наше томатное пюре со сливками, солим-перчим, можно добавить специи-травки и заливаем нашу лазанью полностью. запаковываем сверху фольгой и ставим в духовку минут на 20-25 при температуре 200г р. Через 20 минут вынимаем, снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром, затем снова убираем в духовку, НО уже без фольги, чтоб дать сыру расплавиться-запечься. ждем еще 10-15 минут и вынимаем.
 
Лазанья классическая

Даем немного ей остыть, пропитаться и режем на порционные куски ,как пирог! приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!