Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свиные ребрышки с тальятелле и свежими овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 08.05.17 13:59:32
Рецепт прочитали: 2 / 265
За рецепт выдано: 2
Свиные ребрышки с тальятелле и свежими овощами
Ингредиенты:
- ребра свиные - 4 шт.,
- паста Тальятелле - 100 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сливочное масло - 20 г,
- растительное масло - 30 г,
- зелень по вкусу,
- специи по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Свиные ребрышки с тальятелле и свежими овощами

Сперва ребрышки необходимо замочить в холодной воде, желательно на ночь, чтобы они отдали ненужную кровь и лишний запах. Если вы купили сразу порционные куски — хорошо, если же нет — просто нарежьте их (для равномерного запекания главное, чтобы размер был одинаковым).
 
Свиные ребрышки с тальятелле и свежими овощами

Далее мясо необходимо замариновать. Для этого используйте нарезанный полукольцами лук, подсолнечное масло, соль, перец (базовые приправы) и, по желанию, немного сахара, паприки, щепотку чили или кайенского перца. Также можете поэкспериментировать с майораном, тмином и гвоздикой — свинина любит эти пряности.
 
Свиные ребрышки с тальятелле и свежими овощами

Оставьте ребрышки мариноваться под пленкой не менее, чем на час, а лучше на всю ночь, чтобы блюдо было сочнее и ароматнее. После заверните их в фольгу и поместите в духовку на 40 минут (температура 180°C), периодически «проведывая».
 
Свиные ребрышки с тальятелле и свежими овощами

Чтобы проверить мясо на готовность, сделайте небольшой разрез вдоль кости как можно ближе к ней. Если нет крови и мясо не красное — доставайте. Если передержите, ребрышками можно будет гвозди забивать. Не допустите этого. Еще один важный момент: за 10 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы мясо приобрело золотистую корочку.
 
Свиные ребрышки с тальятелле и свежими овощами

За 20 минут до готовности поставьте воду на макароны. Приготовьте их, следуя указаниям на упаковке.
 
Свиные ребрышки с тальятелле и свежими овощами

Нарежьте любимые овощи и зелень, чтобы добавить блюду свежести и украсить его. Не забудьте смазать макароны сливочным маслом и полить мясным соком.
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!