Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Весенние овощи с тальятелле и пышным омлетом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 08.05.17 15:18:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 300 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
кабачки
- 2 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- шампиньоны - 100 г,
- яйцо - 3 шт.,
- паста Тальятелле - 80 г,
- молоко - 150 мл,
- сливочное масло - 70 г,
- сметана - 1 ст.л.,
- вода - 70 мл,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
- болгарский перец - 1 шт.,
- шампиньоны - 100 г,
- яйцо - 3 шт.,
- паста Тальятелле - 80 г,
- молоко - 150 мл,
- сливочное масло - 70 г,
- сметана - 1 ст.л.,
- вода - 70 мл,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала подготовьте овощи и грибы. Овощи помойте. Грибы очистите. Нарежьте кубиками кабачок и перец. Бросьте их на нагретую сковороду с уже растопленным сливочным маслом. Они тверже грибов, поэтому первыми поддаются обжарке.
Через 5 минут можно бросать грибы, нарезанные кусочками побольше, нежели кабачки и перец. Когда на сковороде совсем не останется сливочного масла, можно добавить бульон (овощной, куриный, мясной) или кипяченую воду.
Дайте овощам еще немного потушиться (около 10 минут), затем добавьте сметану. Потомите еще минут 5 на медленном огне, добавьте любимые пряности, выключите огонь и оставьте под крышкой.
Теперь можно установить духовку на нагрев до 180°C, а также воду на лапшу. Беритесь за приготовление омлета. Отделите белки от желтков. Первые взбивайте вилкой со щепоткой соли, вторые — с молоком (также вилкой). Белки лишь должны начать пузыриться, не более. Смешайте все ингредиенты, вылейте в смазанный сливочным маслом противень. Отправьте в разогретую духовку на 20-30 минут (зависит от размера формы). Омлет должен зарумяниться и «высохнуть» внутри. Деревянная шпажка поможет определить его готовность.
Тем временем у вас закипела вода на тальятелле. Выбирайте лапшу твердых сортов, чтобы она не превратилась в до неприличия мягкую, слипшуюся массу. Омлет запекается, лапша варится, овощи набираются сока и аромата пряностей. Остается только ждать. Когда омлет приготовится, оставьте его в выключенной, приоткрытой духовке на 10 мин. В лапшу бросьте кусочек сливочного масла. Когда все будет готово, «украсьте» тарелку едой и приятного вам аппетита.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су