
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Мититеи |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Молдавская кухняСпособы приготовления Жареное Мясорубка Смешивание Другое |
| Дата добавления рецепта: | 08.05.17 15:27:43 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 317
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
свинина
- 500 г,
- говядина - 500 г,
- крахмал картофельный - 50 г,
- минеральная вода - 100 мл,
- томатный сок - 400 мл,
- чеснок - 3 зубчик,
- лавровый лист - 2 шт.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- говядина - 500 г,
- крахмал картофельный - 50 г,
- минеральная вода - 100 мл,
- томатный сок - 400 мл,
- чеснок - 3 зубчик,
- лавровый лист - 2 шт.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Для блюда всегда используется смешанный фарш, не советую брать покупной, лучше приготовить его самостоятельно. Мясо берите не жирное, и два раза пропустите его через мясорубку.
Добавьте специи, кроме соли и перца ничего ставить не надо.
Мясо надо тщательно вымешивать, как если бы вы работали с тестом. Около 15 - 20 минут его надо перемешивать, можно даже подкидывать и бить кулачками. Добавьте в мясо крахмал.
После того, как смешаете его с крахмалом, добавьте и минеральной воды, она сделает мититеи воздушными, мягкими и нежными.
Далее придаем мясу специальную форму. Это можно сделать в ручную, если у вас есть специальная насадка к мясорубке, то можно ее использовать. чтобы они не слипались, смажьте блюдо маслом растительным.
Жарим полученные колбаски. Когда они будут готовы, дайте им немного остыть. Влейте в кастрюлю домашний томатный сок, добавьте чеснок, острый красный перец, лавровый лист и когда сок закипит, сложите туда мититеи и пусть они покипят около 10 минут. Делать такую заправку не обязательно, можно подавать мититеи и так.
Готово! Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












