Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Крем-суп из кабачка с мятой |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 09.05.17 13:53:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 313 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
кабачки
- 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- сметана - 200 г,
- мята - 1 пучок
- картофель - 2 шт.,
- сметана - 200 г,
- мята - 1 пучок
Стадии приготовления:
Еще раз ингредиенты: кабачок, если кабачок молоденький, то от семян можно не отчищать. Так же потребуется картофель 1-2 клубня, сливки (я беру 33%) или сметану, и листья мяты.
Картофель и кабачок чистим, и режим брусочками. Картофель обжариваем на сливочном масле до полуготовности.
Затем в кастрюлю наливаем немного воды, примерно 0,3-0,5 литра, и опускаем туда полу готовый картофель и сырой кабачок. Солим по вкусу. Даем воде закипеть и варим все вместе 7 минут. За это время все должно успеть приготовиться.
Затем в кастрюлю вливаем сливки или сметану. Суп доводить до кипения больше не требуется. Снимаем кастрюлю с плиты.
Сюда же добавляем листья мяты.
Все вместе измельчаем блендером.
Должен получится такой супчик.
При подаче на стол можно украсить листиком мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су