Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курино-грибной суп-лапша

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 10.05.17 11:30:28
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 270
За рецепт выдано: 2
Курино-грибной суп-лапша
Ингредиенты:
- курица - 1 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- боровики - 300 г,
- яйцо - 1 шт.,
- пшеничная мука - 100 г
Стадии приготовления:
 
 
Курино-грибной суп-лапша

Приготовьте заранее лапшу. В муку вбейте яйцо и замесите не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и не трогайте минут 30. Если в наличие есть лапшерезка, наделайте ею лапшу. В ином случае посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте его очень тонко. Сверху просейте на пласт муку и заверните основу в виде рулета. Нарезайте его поперек необходимой вам толщины. Хранить лапшу можно в холодильнике, а по необходимости достать и готовить. Но перед этим она должна подсохнуть.
 
Курино-грибной суп-лапша

Затем закиньте ее в кипящую воду и варите до готовности. Варить лапшу можно и в бульоне, но при хранении супа, она может разбухнуть. Готовый продукт выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.
 
Курино-грибной суп-лапша

Теперь приступайте к супу. Грибы помойте и залейте холодной подсоленной водой. Тщательно помойте курицу изнутри и снаружи.
 
Курино-грибной суп-лапша

Положите ее в кастрюлю, добавьте воды до верха, лавр, немного перца горошком и очищенную, вымытую луковицу. Варите на среднем огне около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
 
Курино-грибной суп-лапша

С бульона снимите, вышедший на поверхность жир и отправьте его в сковороду. Лук с морковью очистите от шкурки и помойте. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на самой крупной терке. Положите овощи на сковороду и тушите несколько минут.
 
Курино-грибной суп-лапша

Отправьте в куриный бульон. Готовую курицу достаньте и нарежьте кусочками. Теперь достаньте грибы и нарежьте их небольшими полосками.
 
Курино-грибной суп-лапша

Отправьте в воду, в которой они настаивались и варите 15 минут на минимальном огне, с закрытой крышкой. Готовые мясной и грибной бульон, пока они горячие, соедините, поставьте на плиту и проварите пару минут. Если не достаточно соли, самое время ее добавить и хорошо размешать суп. В тарелки поместите лапшу и кусочки мяса. Залейте продукты смешанными бульонами. Приправьте суп сметаной и подавайте в горячем виде к столу. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: paragrams.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!