Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курино-грибной суп-лапша |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 10.05.17 11:30:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 270 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
курица
- 1 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- боровики - 300 г,
- яйцо - 1 шт.,
- пшеничная мука - 100 г
- репчатый лук - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- боровики - 300 г,
- яйцо - 1 шт.,
- пшеничная мука - 100 г
Стадии приготовления:
Приготовьте заранее лапшу. В муку вбейте яйцо и замесите не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и не трогайте минут 30. Если в наличие есть лапшерезка, наделайте ею лапшу. В ином случае посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте его очень тонко. Сверху просейте на пласт муку и заверните основу в виде рулета. Нарезайте его поперек необходимой вам толщины. Хранить лапшу можно в холодильнике, а по необходимости достать и готовить. Но перед этим она должна подсохнуть.
Затем закиньте ее в кипящую воду и варите до готовности. Варить лапшу можно и в бульоне, но при хранении супа, она может разбухнуть. Готовый продукт выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Теперь приступайте к супу. Грибы помойте и залейте холодной подсоленной водой. Тщательно помойте курицу изнутри и снаружи.
Положите ее в кастрюлю, добавьте воды до верха, лавр, немного перца горошком и очищенную, вымытую луковицу. Варите на среднем огне около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
С бульона снимите, вышедший на поверхность жир и отправьте его в сковороду. Лук с морковью очистите от шкурки и помойте. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на самой крупной терке. Положите овощи на сковороду и тушите несколько минут.
Отправьте в куриный бульон. Готовую курицу достаньте и нарежьте кусочками. Теперь достаньте грибы и нарежьте их небольшими полосками.
Отправьте в воду, в которой они настаивались и варите 15 минут на минимальном огне, с закрытой крышкой. Готовые мясной и грибной бульон, пока они горячие, соедините, поставьте на плиту и проварите пару минут. Если не достаточно соли, самое время ее добавить и хорошо размешать суп. В тарелки поместите лапшу и кусочки мяса. Залейте продукты смешанными бульонами. Приправьте суп сметаной и подавайте в горячем виде к столу. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су