Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рыбная солянка с семгой |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 10.05.17 11:00:54 |
Рецепт прочитали: | 4 / 253 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
семга
- 1200 г,
- морковь - 150 г,
- репчатый лук - 3 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- помидоры - 500 г,
- каперсы - 40 г,
- маслины - 100 г,
- лавровый лист - 1 шт.,
- перец душистый - 5 шт.,
- растительное масло - 40 мл,
- петрушка - 20 г,
- морская соль по вкусу
- морковь - 150 г,
- репчатый лук - 3 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- помидоры - 500 г,
- каперсы - 40 г,
- маслины - 100 г,
- лавровый лист - 1 шт.,
- перец душистый - 5 шт.,
- растительное масло - 40 мл,
- петрушка - 20 г,
- морская соль по вкусу
Стадии приготовления:
Берем рыбу семгу, удаляем кости. Голову рыбы (если есть), плавники, шкурку, кости складываем в кастрюлю, где будем варить суп.
Наливаем в эту кастрюлю воду, примерно 3,5 литра. Ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть, снимаем пенку аккуратно.
Морковь очищаем, кладем целиком в бульон. Лук (1 шт) очищаем, кладем также в бульон, разрезав на 2 половинки. Кладем специи. Варим все вместе 1 час.
Затем процеживаем бульон через марлю, удаляя все, что в нем варилось. Далее нам понадобится только бульон.
Берем лук, очищаем, нарезаем полуколечками, выкладываем на сковороду с маслом растительным. Пассируем лук до розового цвета.
Помидоры нарезаем мелко, каперсы также режем. Выкладываем каперсы с помидорами в сковороду с луком, держим на огне при помешивании в течение 5 минут.
Огонь не сильный. Филе рыбы нарезаем мелко кубиками.
Берем наш бульон, выкладываем в него содержимое сковороды, даем закипеть, варим 15 минут. Далее добавляем кусочки семги и варим еще 5 минут. Солим по вкусу.
Маслины кладем в суп под конец варки. Немного даем закипеть нашей солянке и выключаем огонь.
Подаем солянку в порционных тарелках с кусочком лимона и зеленью. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су