Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Водяная баня
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 10.05.17 12:04:01
Рецепт прочитали: 4 / 5 / 316
За рецепт выдано: 2
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Ингредиенты:
- рис - 150 г,
- кокосовое молоко - 1 л,
- яблоко - 1 шт.,
- сахар - 150 г,
- масло сливочное - 100 г,
- шоколад темный по вкусу,
- бадьян по вкусу,
- корица по вкусу,
- лайм - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом

Измельчаем рис в кофемолке. Ставим сотейник на нагрев, наливаем воду и доводим до кипения. Насыпаем измельченный рис и варим до готовности. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Во время варки риса добавляем кокосовое молоко, сахар и тщательно перемешиваем.
 
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом

Вбиваем в миску яйцо и взбиваем его. Добавляем сахар и перемешиваем. Отправляем 2-3 ст. л. молочно-рисовой смеси в яйцо и перемешиваем. Затем отправляем оставшуюся смесь в сотейник к рису. Перемешиваем и измельчаем погружным блендером. Выкладываем пудинг в форму и отправляем в морозилку на 2-3 часа (или запекаем до карамелизированной корочки).
 
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом

Растапливаем шоколад на водяной бане. Очищаем яблоко и нарезаем средним кубиком.
 
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом

Ставим сотейник на нагрев, отправляем в него нарезанное яблоко, сливочное масло, сахар, бадьян, корицу, цедру лайма и немного воды. Варим в течение 10-15 минут до размягчения яблок.
 
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом

Вынимаем пудинг из морозилки, сверху выкладываем карамелизированные яблоки, шоколад и подаем. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: TVeda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!