Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Водяная баня Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 10.05.17 12:04:01 |
Рецепт прочитали: | 4 / 5 / 316 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
рис
- 150 г,
- кокосовое молоко - 1 л,
- яблоко - 1 шт.,
- сахар - 150 г,
- масло сливочное - 100 г,
- шоколад темный по вкусу,
- бадьян по вкусу,
- корица по вкусу,
- лайм - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.
- кокосовое молоко - 1 л,
- яблоко - 1 шт.,
- сахар - 150 г,
- масло сливочное - 100 г,
- шоколад темный по вкусу,
- бадьян по вкусу,
- корица по вкусу,
- лайм - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
Измельчаем рис в кофемолке. Ставим сотейник на нагрев, наливаем воду и доводим до кипения. Насыпаем измельченный рис и варим до готовности. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Во время варки риса добавляем кокосовое молоко, сахар и тщательно перемешиваем.
Вбиваем в миску яйцо и взбиваем его. Добавляем сахар и перемешиваем. Отправляем 2-3 ст. л. молочно-рисовой смеси в яйцо и перемешиваем. Затем отправляем оставшуюся смесь в сотейник к рису. Перемешиваем и измельчаем погружным блендером. Выкладываем пудинг в форму и отправляем в морозилку на 2-3 часа (или запекаем до карамелизированной корочки).
Растапливаем шоколад на водяной бане. Очищаем яблоко и нарезаем средним кубиком.
Ставим сотейник на нагрев, отправляем в него нарезанное яблоко, сливочное масло, сахар, бадьян, корицу, цедру лайма и немного воды. Варим в течение 10-15 минут до размягчения яблок.
Вынимаем пудинг из морозилки, сверху выкладываем карамелизированные яблоки, шоколад и подаем. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су