Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ягодный крамбл с овсяной крошкой |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.05.17 12:10:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 305 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
ягоды
- 240 г,
- мука овсяная - 40 г,
- крупа овсяная - 40 г,
- отруби - 30 г,
- масло сливочное - 50 г,
- сахар - 70 г,
- крахмал кукурузный - 15 г,
- грецкие орехи - 80 г
- мука овсяная - 40 г,
- крупа овсяная - 40 г,
- отруби - 30 г,
- масло сливочное - 50 г,
- сахар - 70 г,
- крахмал кукурузный - 15 г,
- грецкие орехи - 80 г
Стадии приготовления:
Достаем ягодное замороженное ассорти и даем время немного оттаять, но не полностью, чтобы оно стало немного мягче. Припудриваем ежевику, малину, вишню и клубнику нормой кукурузного крахмала и 50 граммами сахарного песка. Перемешиваем все, чтобы каждая примороженная ягода покрылась белой смесью.
Соединяем на плоском блюде или разделочной доске овсяную муку, овсянку и оставшиеся 20 граммов сахара.
Добавляем порезанное холодное сливочное масло.
Рубим масло при помощи ножа с овсянкой и мукой, превращая смесь в однородную крошку.
Нарезаем грецкие орехи крупными кусками, перекладываем их к овсяно-масляной смеси, туда же добавляем порцию овсяных отрубей.
Подготавливаем форму для выпечки, это может быть одна или несколько порционных форм. Щедро смазываем ее сливочным маслом.
Укладываем накрахмаленные ягоды.
Засыпаем верхнюю часть формы овсяно-ореховой смесью. Ставим форму в прогретую духовку, запекаем крамбл при 180 градусах в течение 20 минут. Готовность крамбла определяем по румяной «шапке» выпечки.
Идеальная подача такого крамбла с шариком сливочного мороженого — сочетание сочных горячих ягод с хрустящей овсяно-ореховой крошкой и холодным мороженым — идеально! Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су