Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Струффоли и смузи |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 10.05.17 16:40:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 333 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
масло растительное
- 500 мл,
- апельсин - 1 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- масло сливочное - 40 г,
- яйцо - 4 шт.,
- мука - 250 г,
- курага - 50 г,
- мед по вкусу,
- сахар по вкусу,
- вода по вкусу,
- клубника - 250 г,
- банан - 1 шт.,
- молоко - 300 мл,
- сахарная пудра по вкусу
- апельсин - 1 шт.,
- лимон - 1 шт.,
- масло сливочное - 40 г,
- яйцо - 4 шт.,
- мука - 250 г,
- курага - 50 г,
- мед по вкусу,
- сахар по вкусу,
- вода по вкусу,
- клубника - 250 г,
- банан - 1 шт.,
- молоко - 300 мл,
- сахарная пудра по вкусу
Стадии приготовления:
Смешиваем в миске цедру лимона, цедру апельсина и сок четверти апельсина. Добавляем 40 граммов сливочного масла, 4 желтка, 250 граммов муки и мелко нарезанную курагу. Замешиваем тесто.
Формуем из теста «колбаски». Заворачиваем их в пищевую пленку и убираем в холодильник на 5-10 минут.
Ставим сотейник на нагрев, наливаем растительное масло и подогреваем. Вынимаем «колбаски» из холодильника и разворачиваем. Нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем обжаренные струффоли на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приготовим сироп. Отправляем в сковороду 1 столовую ложку сахара, немного воды и 1 столовую ложку мёда. Перемешиваем и подогреваем. Отправляем струффоли в сироп и даём пропитаться.
Приготовим смузи. Срезаем плодоножку у клубники и отправляем в стакан блендера. Туда же отправляем кусочки банана. Добавляем молоко и измельчаем погружным блендером.
Посыпаем струффоли сахарной пудрой и подаём с фруктово-ягодным смузи. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су