Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Санкайя. Запечённая тыква с кокосовым суфле

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.05.17 16:48:54
Рецепт прочитали: 4 / 351
За рецепт выдано: 2
Санкайя. Запечённая тыква с кокосовым суфле
Ингредиенты:
- тыква по вкусу,
- кокосовое молоко по вкусу,
- порошок листа лайма по вкусу,
- сахар по вкусу,
- желатин по вкусу,
- вода по вкусу,
- ваниль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Санкайя. Запечённая тыква с кокосовым суфле

Надрезаем толстую кожуру тыквы, снимаем «крышечку» и выскребаем ложкой волокна и семечки. Оборачиваем тыкву фольгой, чтобы сохранить цвет, и отправляем в духовку при температуре 200-210 градусов на 3 часа и затем остужаем.
 
Санкайя. Запечённая тыква с кокосовым суфле

Приготовим суфле. Заливаем холодной водой 1 лист желатина, ждем, когда желатин набухнет, и нагреваем в ковше на слабом огне. Не доводим до кипения! Снимаем с плиты, когда желатин разойдется.
 
Санкайя. Запечённая тыква с кокосовым суфле

Разводим 3-4 ст. л. сахара в 2 литрах кокосового молока с помощью венчика и, продолжая помешивать, добавляем порошок листа лайма. Надрезаем кожицу стручка ванили, вычищаем мякоть и отправляем её в кокосовое молоко. Стручок ванили также добавляем в кокосовое молоко, чтобы он отдал свой аромат кокосовой смеси. Вливаем желатин тонкой струйкой при непрерывном помешивании.
 
Санкайя. Запечённая тыква с кокосовым суфле

В остывшую тыкву аккуратно вливаем кокосовое молоко с помощью половника. Отправляем застывать в холодильник. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: TVeda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!