Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный коньяк |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 10.05.17 19:10:56 |
Рецепт прочитали: | 4 / 292 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Готовый коньяк – 0,5 л
Черный шоколад – плитка (без добавок и наполнителей)
Сахар – 100 г
Вода – 50 мл
Ванилин – для аромата, на кончике ножа.
Черный шоколад – плитка (без добавок и наполнителей)
Сахар – 100 г
Вода – 50 мл
Ванилин – для аромата, на кончике ножа.
Описание процесса приготовления:
Натереть на мелкой терке плитку шоколада. В кастрюле смешать воду, шоколад, ванилин и сахар. Поставить на плиту на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и шоколада. Консистенция получится густоватая, так и должно быть.
Смешать коньяк и остывшую шоколадную смесь в таре, где напиток будет настаиваться. Герметично закрыть крышкой и хорошо взболтать. Хранить 20 дней в темном месте при комнатной температуре, не забывая периодически встряхивать тару с напитком.
Смешать коньяк и остывшую шоколадную смесь в таре, где напиток будет настаиваться. Герметично закрыть крышкой и хорошо взболтать. Хранить 20 дней в темном месте при комнатной температуре, не забывая периодически встряхивать тару с напитком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су