Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощная икра из кабачков и баклажанов |
Категория: | Заготовки и консервирование / Икра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Стерилизация Тушеное Другое |
Дата добавления рецепта: | 10.05.17 19:29:00 |
Рецепт прочитали: | 5 / 301 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кабачок — 500 г
Баклажаны — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Перец сладкий болгарский — 200 г
Растительное масло — для обжаривания
Сахар — 1 ст.л.
Базилик — по вкусу
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 100 г
Перец, соль — по вкусу
Баклажаны — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Перец сладкий болгарский — 200 г
Растительное масло — для обжаривания
Сахар — 1 ст.л.
Базилик — по вкусу
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 100 г
Перец, соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук мелко порежьте, выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжаривайте до прозрачности.
Лук переложите в сотейник или жаропрочную антипригарную кастрюльку.
Отдельно обжарьте порезанный мелкими кубиками сладкий перец. Перец следует обжаривать примерно 7-10 минут, периодически помешивая. Обжаренный перец переложите к луку.
Баклажаны порежьте мелко, обжарьте на большом огне, помешивая, до легкой корочки.
Кабачки (при необходимости очистите и удалите серединку с семечками) порежьте мелкими кубиками, добавьте к баклажанам и готовьте овощи вместе до мягкости.
Переложите кабачки с баклажанами к луку с перцем, добавьте томатную пасту, чеснок, соль и перец. Посыпьте мелко рубленным базиликом. Доведите до кипения и потушите вместе под закрытой крышкой 5-7 минут.
Овощная икра из кабачков и баклажанов готова. Подавайте ее на стол с кусочками ароматного свежеиспеченного хлеба.
Овощную икру из кабачков и баклажанов можно заготовить на зиму. Для этого готовую горячую икру разложите в чистые банки, поставьте в кастрюльку с водой (дно кастрюли лучше выстелить полотенцем) и стерилизуйте 10-15 минут. Затем банки закатайте стерилизованными крышками.
Лук переложите в сотейник или жаропрочную антипригарную кастрюльку.
Отдельно обжарьте порезанный мелкими кубиками сладкий перец. Перец следует обжаривать примерно 7-10 минут, периодически помешивая. Обжаренный перец переложите к луку.
Баклажаны порежьте мелко, обжарьте на большом огне, помешивая, до легкой корочки.
Кабачки (при необходимости очистите и удалите серединку с семечками) порежьте мелкими кубиками, добавьте к баклажанам и готовьте овощи вместе до мягкости.
Переложите кабачки с баклажанами к луку с перцем, добавьте томатную пасту, чеснок, соль и перец. Посыпьте мелко рубленным базиликом. Доведите до кипения и потушите вместе под закрытой крышкой 5-7 минут.
Овощная икра из кабачков и баклажанов готова. Подавайте ее на стол с кусочками ароматного свежеиспеченного хлеба.
Овощную икру из кабачков и баклажанов можно заготовить на зиму. Для этого готовую горячую икру разложите в чистые банки, поставьте в кастрюльку с водой (дно кастрюли лучше выстелить полотенцем) и стерилизуйте 10-15 минут. Затем банки закатайте стерилизованными крышками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су