Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощная икра из кабачков и баклажанов

Категория: Заготовки и консервирование / Икра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Тушеное
   Другое

Дата добавления рецепта: 10.05.17 19:29:00
Рецепт прочитали: 5 / 301
За рецепт выдано: 1
Овощная икра из кабачков и баклажанов
Ингредиенты:
Кабачок — 500 г
Баклажаны — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Перец сладкий болгарский — 200 г
Растительное масло — для обжаривания
Сахар — 1 ст.л.
Базилик — по вкусу
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста — 100 г
Перец, соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук мелко порежьте, выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжаривайте до прозрачности.
Лук переложите в сотейник или жаропрочную антипригарную кастрюльку.
Отдельно обжарьте порезанный мелкими кубиками сладкий перец. Перец следует обжаривать примерно 7-10 минут, периодически помешивая. Обжаренный перец переложите к луку.
Баклажаны порежьте мелко, обжарьте на большом огне, помешивая, до легкой корочки.
Кабачки (при необходимости очистите и удалите серединку с семечками) порежьте мелкими кубиками, добавьте к баклажанам и готовьте овощи вместе до мягкости.
Переложите кабачки с баклажанами к луку с перцем, добавьте томатную пасту, чеснок, соль и перец. Посыпьте мелко рубленным базиликом. Доведите до кипения и потушите вместе под закрытой крышкой 5-7 минут.
Овощная икра из кабачков и баклажанов готова. Подавайте ее на стол с кусочками ароматного свежеиспеченного хлеба.

Овощную икру из кабачков и баклажанов можно заготовить на зиму. Для этого готовую горячую икру разложите в чистые банки, поставьте в кастрюльку с водой (дно кастрюли лучше выстелить полотенцем) и стерилизуйте 10-15 минут. Затем банки закатайте стерилизованными крышками.
Этот рецепт создан по материалам: Мылучшие.Ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!