![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Баклажаны "Как грибы" на зиму |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 10.05.17 19:32:34 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
баклажаны
- 1 кг,
- перец чили - 2 шт.,
- чеснок - 8 зубчик,
- растительное масло - 120 мл,
- уксусная эссенция - 1 ч.л.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- вода - 1 л,
- гвоздика - 3 шт.,
- укроп - 1 пучок,
- петрушка - 1 пучок,
- соль - 3 ст.л.
- перец чили - 2 шт.,
- чеснок - 8 зубчик,
- растительное масло - 120 мл,
- уксусная эссенция - 1 ч.л.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- вода - 1 л,
- гвоздика - 3 шт.,
- укроп - 1 пучок,
- петрушка - 1 пучок,
- соль - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Ставим режим "Варка на пару" Как только вода закипит, добавляем уксусную эссенцию, кладем баклажаны, порезанные брусочками. Варим 5 мин.
Баклажаны кладем в дуршлаг или сито и оставляем на 1 час, для удаления лишней жидкости.
Смешиваем баклажаны, мелко порезанный перец чили, измельченный чеснок, мелко порезанная зелень. Перемешиваем и оставляем на полчаса настоятся.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Нагреваем и выкладываем овощи. Ставим режим "Тушение" , время 10-15 мин. Раскладываем баклажаны в стерилизованные банки, закрываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су