Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Томаты в собственном соку

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Другое

Дата добавления рецепта: 11.05.17 09:15:02
Рецепт прочитали: 5 / 291
За рецепт выдано: 2
Томаты в собственном соку
Ингредиенты:
- крупные помидоры для сока - 6 кг,
- мелкие помидоры - 2 кг,
- перец чили - 1 шт.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- гвоздика - 4 шт.,
- перец душистый - 4 шт.,
- перец горошком - 6 шт.,
- сахар - 4 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Томаты в собственном соку

Помидоры, моем, режем, складываем в кастрюлю. Наливаем полстакана воды, чтобы помидоры при варке не пригорали. Ставим варить на средний огонь, мешаем периодически. Когда помидоры размякнут, то они готовы.
 
Томаты в собственном соку

Помидоры, с помощью блендера , растираем до однородной массы.
 
Томаты в собственном соку

Сок ещё раз кипятим и протираем через сито, просто мешая ложкой. Отходов получается очень мало, и вся масса сама проходит через ячейки сита без усилий.
 
Томаты в собственном соку

Маленькие помидоры моем, накалываем вилкой, чтобы кожа не лопалась, и складываем в стерильные банки. В каждую банку кладем на дно специи и заливаем крутым кипятком, закрываем крышками и оставляем на 20 минут.
 
Томаты в собственном соку

Пока банки с помидорами прогреваются, кипятим процеженный томатный сок, добавляем соль, сахар и немного перец чили . Варим ещё 10 минут.
 
Томаты в собственном соку

Из банок сливаем кипяток и заливаем кипящий томатный сок. Банки закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Этот рецепт создан по материалам: Мылучшие.Ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!