Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажанная икра

Категория: Заготовки и консервирование / Икра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Тёрка
   Тушеное
   Другое

Дата добавления рецепта: 11.05.17 09:25:04
Рецепт прочитали: 3 / 278
За рецепт выдано: 2
Баклажанная икра
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 кг,
- помидоры - 1500 г,
- морковь - 1 кг,
- репчатый лук - 1 кг,
- болгарский перец - 1 кг,
- перец острый - 2 стручок,
- растительное масло - 100 мл,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Баклажанная икра

Баклажаны моем, режем кубиками, кладем в большую тарелку или таз. Добавляем 5 столовых ложек соли и заливаем тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставляем на 40 минут.
 
Баклажанная икра

Сливаем соленую воду у баклажан, промываем их от соли и отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом . Выкладываем в большую кастрюлю.
 
Баклажанная икра

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
 
Баклажанная икра

Морковь чистим, трем на средней терке и обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
 
Баклажанная икра

Сладкий перец, чистим от семян, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
 
Баклажанная икра

Помидоры нарезаем кубиками, немного тушим на сковороде и добавляем к остальным овощам. Перемешиваем.
 
Баклажанная икра

Добавляем острый перец, мелко порезанный, соль, сахар.
 
Баклажанная икра

Ставим кастрюлю на огонь и варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, минут 40.
 
Баклажанная икра

Раскладываем баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, прикрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
 
Баклажанная икра

Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.
Этот рецепт создан по материалам: Мылучшие.Ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!