Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованная стручковая спаржа

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 11.05.17 10:53:36
Рецепт прочитали: 6 / 259
За рецепт выдано: 2
Маринованная стручковая спаржа
Ингредиенты:
Спаржа - 1,5 кг
Морковь - 0,7 кг
Лук - 0,7 кг
Уксус 9% столовый - 2 ст. л.
Сахар - 1 -1,5 ст. л.
Смесь специй (красный молотый перец, черный, кориандр молотый, лавровый лист измельченный, семя укропа, базилик, высушенная петрушка, куркума, майоран, горчица, чеснок сушеный и фенкель) - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Помыть спаржу и почистить её от хвостиков, разрезать каждый стручок на несколько частей, приблизительно одинакового размера.
Шаг 2 Сварить спаржу, после закипания спаржа варится 10-12 минут.
Шаг 3 Нарезать морковь соломкой. Лук нарезать полукольцами. Отдельно обжарить на подсолнечном масле морковь со специями и лук со специями. Это важный момент, так как именно при поджаривании специи максимально отдают свой вкус.
Шаг 4 Отваренную спаржу откинуть на дуршлаг. Добавить обжаренные лук и морковь.
Шаг 5 Теперь приготовить маринад. На сковороду налить немного воды (150 мл), добавить уксус, столовую ложку соли и сахар.Довести до кипения, растворяя в воде с уксусом соль и сахар.
Шаг 6 Залить маринадом стручковую спаржу с луком и морковью. Перемешать.
Шаг 7 После наполнить в литровые банки, залитую маринадом спаржу, уплотняя банку настолько, чтобы спаржа внутри была в маринаде.Дать остыть и поставить в холодильник часов на 10-12.
Шаг 8 После полу суток маринования закуска готова.

Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Мылучшие.Ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!