Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Икра из баклажанов с яблоками |
Категория: | Заготовки и консервирование / Икра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Стерилизация Тушеное Другое |
Дата добавления рецепта: | 11.05.17 11:00:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 278 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец (красный) - 0,5 кг
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 1 стакан (200 мл)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Яблоки - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец (красный) - 0,5 кг
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 1 стакан (200 мл)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Порезать лук и обжарить в растительном масле (200 мл) до мягкости.
Шаг 2 Помидоры протереть на тёрке, кожицу выбросить. Томатный сок слить в кастрюлю.
Шаг 3 Очистить баклажаны от кожуры и порезать кубиками.
Шаг 4 Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками.
Шаг 5 Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
Шаг 6 Сложить всё в кастрюлю, где уже находится томатный сок, добавить обжаренный лук, соль, сахар, специи. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа (время с учётом времени на закипание). Периодически помешивать.
Шаг 7 Из готовой икры вынуть лавровый лист и разложить её по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укутать банки одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су