Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из винограда |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Вареное Стерилизация Другое |
Дата добавления рецепта: | 11.05.17 11:53:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 262 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Виноград - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1 стакан
Лимонная кислота - 2-3 г
Ванилин - 1 пакетик
Сахар - 1 кг
Вода - 1 стакан
Лимонная кислота - 2-3 г
Ванилин - 1 пакетик
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Виноградные ягоды осторожно оборвать с кистей, удалить плодоножки. Помыть.
Шаг 2 Подготовленные ягоды в течение 2 минут пробланшировать в воде при t 80 °С, охладить, залить кипящим сахарным сиропом, поварить 20 минут на умеренном огне и отставить на 8 часов.
Шаг 3 Затем, снимая пенку, поварить еще 40 минут на слабом огне. После этого виноград откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, уварить его в течение 15 минут, добавив в конце немного ванилина, лимонную кислоту и горячим залить уложенные в банки ягоды. Дать остыть и закрыть крышками.
Приятного аппетита!
Шаг 2 Подготовленные ягоды в течение 2 минут пробланшировать в воде при t 80 °С, охладить, залить кипящим сахарным сиропом, поварить 20 минут на умеренном огне и отставить на 8 часов.
Шаг 3 Затем, снимая пенку, поварить еще 40 минут на слабом огне. После этого виноград откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, уварить его в течение 15 минут, добавив в конце немного ванилина, лимонную кислоту и горячим залить уложенные в банки ягоды. Дать остыть и закрыть крышками.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су