![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Салат с куриной печенью и желудочками |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.05.17 12:18:02 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
печенка куриная
- 88 г,
- желудочки куриные - 100 г,
- тимьян по вкусу,
- хлеб для тостов по вкусу,
- сыр козий - 25 г,
- горчица по вкусу,
- горох стручковый - 10 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- соус табаско по вкусу,
- сахарная пудра по вкусу,
- масло растительное - 70 мл,
- масло оливковое - 15 мл,
- салат ромэн - 60 г,
- сыр фета - 35 г,
- перепелиные яйца - 2 шт.
- желудочки куриные - 100 г,
- тимьян по вкусу,
- хлеб для тостов по вкусу,
- сыр козий - 25 г,
- горчица по вкусу,
- горох стручковый - 10 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- соус табаско по вкусу,
- сахарная пудра по вкусу,
- масло растительное - 70 мл,
- масло оливковое - 15 мл,
- салат ромэн - 60 г,
- сыр фета - 35 г,
- перепелиные яйца - 2 шт.
Стадии приготовления:
Разогреваем сотейник. Добавляем растительное масло и тимьян. Удаляем ненужные части у желудочков. Опускаем желудочки в масло. Следим за тем, чтобы масло не кипело!
У тостового хлеба отрезаем корочки. Вырезаем мякиш ромбиками и выкладываем на противень. Ставим в духовку.
Давим чеснок ножом и нарезаем. Выкладываем на сковороду. Поливаем оливковым маслом. Ставим на огонь.
Куриную печень предварительно вымачиваем в молоке. Отрезаем ненужные части. Выкладываем на сковороду с чесночным маслом. Достаем гренки из духовки и даем остыть.
Ставим вариться перепелиные яйца. Переворачиваем куриную печень на сковороде. Посолим и добавим сахар.
Нарезаем помидоры черри. У листьев салата ромэн и айсберг отрезаем корешки. Сами листья рвем руками или нарезаем ножом.
Стручок зеленого горошка нарезаем и подвариваем в кастрюле с перепелиными яйцами. Гренки выкладываем на сковороду с куриной печенью.
Делаем дрессинг для салата. Перемешиваем донным венчиком горчицу и зеленый табаско. Добавляем сахарную пудру. Вливаем растительное масло, не прекращая помешивать. Добавляем 1 столовую ложку воды.
Подваренный зеленый горошек выкладываем на сковороду с печенью и гренками. Чистим отваренные перепелиные яйца. Промываем водой. Во время чистки яиц обязательно выключаем огонь на плите.
Достаем желудочки из сотейника и нарезаем. Добавляем на сковороду и включаем конфорку.
Выливаем дрессинг в салат. Перемешиваем. Натираем козий сыр в салат. Снова перемешиваем. Нарезанные перепелиные яйца также добавляем в салат.
Нарезаем помидоры черри и добавляем в салат. Аккуратно перемешиваем. Добавляем на сковороду с желудочками и печенью 1 столовую ложку воды. Снимаем с огня.
Выкладываем салат и содержимое сковороды на блюдо. Сверху украшаем пластами сыра. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су