Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с куриной печенью и желудочками

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 11.05.17 12:18:02
Рецепт прочитали: 7 / 302
За рецепт выдано: 2
Салат с куриной печенью и желудочками
Ингредиенты:
- печенка куриная - 88 г,
- желудочки куриные - 100 г,
- тимьян по вкусу,
- хлеб для тостов по вкусу,
- сыр козий - 25 г,
- горчица по вкусу,
- горох стручковый - 10 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- соус табаско по вкусу,
- сахарная пудра по вкусу,
- масло растительное - 70 мл,
- масло оливковое - 15 мл,
- салат ромэн - 60 г,
- сыр фета - 35 г,
- перепелиные яйца - 2 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Салат с куриной печенью и желудочками

Разогреваем сотейник. Добавляем растительное масло и тимьян. Удаляем ненужные части у желудочков. Опускаем желудочки в масло. Следим за тем, чтобы масло не кипело!
 
Салат с куриной печенью и желудочками

У тостового хлеба отрезаем корочки. Вырезаем мякиш ромбиками и выкладываем на противень. Ставим в духовку.
 
Салат с куриной печенью и желудочками

Давим чеснок ножом и нарезаем. Выкладываем на сковороду. Поливаем оливковым маслом. Ставим на огонь.
 
Салат с куриной печенью и желудочками

Куриную печень предварительно вымачиваем в молоке. Отрезаем ненужные части. Выкладываем на сковороду с чесночным маслом. Достаем гренки из духовки и даем остыть.
 
Салат с куриной печенью и желудочками

Ставим вариться перепелиные яйца. Переворачиваем куриную печень на сковороде. Посолим и добавим сахар.
 
Салат с куриной печенью и желудочками

Нарезаем помидоры черри. У листьев салата ромэн и айсберг отрезаем корешки. Сами листья рвем руками или нарезаем ножом.
 
Салат с куриной печенью и желудочками

Стручок зеленого горошка нарезаем и подвариваем в кастрюле с перепелиными яйцами. Гренки выкладываем на сковороду с куриной печенью.
 
Салат с куриной печенью и желудочками

Делаем дрессинг для салата. Перемешиваем донным венчиком горчицу и зеленый табаско. Добавляем сахарную пудру. Вливаем растительное масло, не прекращая помешивать. Добавляем 1 столовую ложку воды.
 
Салат с куриной печенью и желудочками

Подваренный зеленый горошек выкладываем на сковороду с печенью и гренками. Чистим отваренные перепелиные яйца. Промываем водой. Во время чистки яиц обязательно выключаем огонь на плите.
 
Салат с куриной печенью и желудочками

Достаем желудочки из сотейника и нарезаем. Добавляем на сковороду и включаем конфорку.
 
Салат с куриной печенью и желудочками

Выливаем дрессинг в салат. Перемешиваем. Натираем козий сыр в салат. Снова перемешиваем. Нарезанные перепелиные яйца также добавляем в салат.
 
Салат с куриной печенью и желудочками

Нарезаем помидоры черри и добавляем в салат. Аккуратно перемешиваем. Добавляем на сковороду с желудочками и печенью 1 столовую ложку воды. Снимаем с огня.
 
Салат с куриной печенью и желудочками

Выкладываем салат и содержимое сковороды на блюдо. Сверху украшаем пластами сыра. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: TVeda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!