Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лечо из кабачков |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мясорубка Нарезка Смешивание Стерилизация Тушеное Другое |
Дата добавления рецепта: | 12.05.17 05:29:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 286 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Томат (помидор) красный - 2 кг
Морковь - 500 г
Кабачок - 3 кг
Лук репчатый - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 стакана
Сахар-песок - 1 стакан
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Уксус 9% - 100 мл
Соль - 2 ст. л.
Морковь - 500 г
Кабачок - 3 кг
Лук репчатый - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 стакана
Сахар-песок - 1 стакан
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Уксус 9% - 100 мл
Соль - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Сперва тщательно промываем овощи. Перчик, лучок и морковку очищаем. Потом лучок нарезаем большими, а кабачок – небольшими кубиками.
2. Далее перекручиваем через мясорубку томаты. Болгарский перец нарезаем в виде соломки. Морковку натираем на терке.
3. Теперь в сотейник наливаем масло. Кладем туда лучок и морковку. Тушим смесь около 10-15 минут. Затем добавляем по очереди кабачки, перчик и помидоры. Кладем соль и сахар.
4. Все хорошенько перемешиваем и тушим в течение часа, используя медленный огонь. При этом периодически помешиваем овощи.
5. По истечению данного времени добавляем уксус. Массу перемешиваем и прогреваем на плите еще пару минут (5-7). Выключаем огонь.
6. Лечо из кабачков «На зиму и не только» раскладываем по подготовленным банкам (чистым и стерилизованным). Закатываем металлическими крышками. Банки убираем под одеяло, не забыв перевернуть. Оставляем, чтобы полностью остыли.
2. Далее перекручиваем через мясорубку томаты. Болгарский перец нарезаем в виде соломки. Морковку натираем на терке.
3. Теперь в сотейник наливаем масло. Кладем туда лучок и морковку. Тушим смесь около 10-15 минут. Затем добавляем по очереди кабачки, перчик и помидоры. Кладем соль и сахар.
4. Все хорошенько перемешиваем и тушим в течение часа, используя медленный огонь. При этом периодически помешиваем овощи.
5. По истечению данного времени добавляем уксус. Массу перемешиваем и прогреваем на плите еще пару минут (5-7). Выключаем огонь.
6. Лечо из кабачков «На зиму и не только» раскладываем по подготовленным банкам (чистым и стерилизованным). Закатываем металлическими крышками. Банки убираем под одеяло, не забыв перевернуть. Оставляем, чтобы полностью остыли.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су