
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Баклажанные столбики |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Дата добавления рецепта: | 28.11.11 15:48:17 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Баклажаны (средние) 3 шт.
Помидоры сливка - 4 шт
Подсолнечное масло (для обжаривания)
Чеснок-2-3 зубочка
Соль
Укроп - полпучка
Майонез -100 грамм
Помидоры сливка - 4 шт
Подсолнечное масло (для обжаривания)
Чеснок-2-3 зубочка
Соль
Укроп - полпучка
Майонез -100 грамм
Описание процесса приготовления:
Баклажаны следует помыть, обсушить, нарезать кольцами примерно 5-7 мм толщиной. Присолить для удаления горечи. Пока баклажаны "заплачут", мелко нарезаем чеснок, перекладываем майонез в мисочку и перемешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком, так что бы масса была достаточно густой для намазывания на столбики. Помидоры нарезаем колечками 3-5 мм толщиной. С баклажан удалить выступившую жидкость и обжарить с двух сторон. По мере готовности выкладываем колечки на блюдо, и смазываем майонезно-чесночно-укропной смесью. На баклажанное колечко кладем кружок помидора, затем опять колечко баклажана, прижимаем и опять смазываем майонезной смесью и так формируем 3 этажа столбиков, заканчивая кружком баклажана с майонезной смесью. По желанию в майонезную смесь можно добавить мелко нарубленные грецкие орехи.