Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажанные столбики

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Дата добавления рецепта: 28.11.11 15:48:17
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 679
За рецепт выдано: 2
Баклажанные столбики
Ингредиенты:
Баклажаны (средние) 3 шт.
Помидоры сливка - 4 шт
Подсолнечное масло (для обжаривания)
Чеснок-2-3 зубочка
Соль
Укроп - полпучка
Майонез -100 грамм
Описание процесса приготовления:
Баклажаны следует помыть, обсушить, нарезать кольцами примерно 5-7 мм толщиной. Присолить для удаления горечи. Пока баклажаны "заплачут", мелко нарезаем чеснок, перекладываем майонез в мисочку и перемешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком, так что бы масса была достаточно густой для намазывания на столбики. Помидоры нарезаем колечками 3-5 мм толщиной. С баклажан удалить выступившую жидкость и обжарить с двух сторон. По мере готовности выкладываем колечки на блюдо, и смазываем майонезно-чесночно-укропной смесью. На баклажанное колечко кладем кружок помидора, затем опять колечко баклажана, прижимаем и опять смазываем майонезной смесью и так формируем 3 этажа столбиков, заканчивая кружком баклажана с майонезной смесью. По желанию в майонезную смесь можно добавить мелко нарубленные грецкие орехи.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!