Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажаны, консервированные с перцем |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Стерилизация Тушеное Другое |
Дата добавления рецепта: | 12.05.17 06:01:02 |
Рецепт прочитали: | 6 / 269 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баклажан - 2 кг
Томатная паста - 800 г
Чеснок - 150 г
Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
Сахар - 2 стакана
Уксус 9% - 2 ст. л.
Перец болгарский - 12 шт.
Петрушка (зелень) - по вкусу
Соль - 2 ст. л.
Томатная паста - 800 г
Чеснок - 150 г
Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
Сахар - 2 стакана
Уксус 9% - 2 ст. л.
Перец болгарский - 12 шт.
Петрушка (зелень) - по вкусу
Соль - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом. Баклажаны, консервированные с перцем, порадуют вас зимой отличным вкусом.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом. Баклажаны, консервированные с перцем, порадуют вас зимой отличным вкусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су