Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны, консервированные с перцем

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Тушеное
   Другое

Дата добавления рецепта: 12.05.17 06:01:02
Рецепт прочитали: 6 / 269
За рецепт выдано: 1
Баклажаны, консервированные с перцем
Ингредиенты:
Баклажан - 2 кг
Томатная паста - 800 г
Чеснок - 150 г
Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
Сахар - 2 стакана
Уксус 9% - 2 ст. л.
Перец болгарский - 12 шт.
Петрушка (зелень) - по вкусу
Соль - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.

Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.

Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.

Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом. Баклажаны, консервированные с перцем, порадуют вас зимой отличным вкусом.
Этот рецепт создан по материалам: Мылучшие.Ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!