![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Варенье из вишни с косточками |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.05.17 06:04:01 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Вишня - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Вода - 500 мл
Сахар - 1,2 кг
Вода - 500 мл
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Секрет приготовления вкусного варенья с косточками заключается в том, насколько качественно будут подготовлены ягоды к варке. Целые вишни медленно пропитываются сиропом, есть риск, что они съежатся и варенье не будет качественным, в то же время долго их варить тоже не рекомендуется.
Шаг 2 Плоды необходимо наколоть булавкой, положить в таз и не пересыпать, а залить сиропом, приготовленным из 800 граммов воды и 300 граммов сахара.
Шаг 3 Держите вишни в сиропе в течение 3-4 часов, затем доведите до кипения и варите 7-10 минут.
Шаг 4 Далее отделите вишни от сиропа и варите жидкость еще 5 минут.
Шаг 5 Вишню снова положите в сироп, добавьте 900 граммов сахара и варите до готовности (доводите до кипения и снимайте с огня несколько раз).
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су