Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Компот из яблок с виноградом на зиму

Категория: Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Смешивание
   Стерилизация
   Другое

Дата добавления рецепта: 12.05.17 06:11:44
Рецепт прочитали: 1 / 8 / 317
За рецепт выдано: 2
Компот из яблок с виноградом на зиму
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку - яблоки - 5 шт.,
- виноград - 300 г,
- сахар - 300 г
Стадии приготовления:
 
 
Компот из яблок с виноградом на зиму

Банки используйте какие угодно, мы предпочитаем двухлитровые. Итак, начнем: помоем нужное количество банок, поставим их на полотенца. На каждую банку нужно помыть 2-3 средних яблочка любого сорта, не нужно их разрезать, только проверьте, чтобы в горлышко банки проходили.
 
Компот из яблок с виноградом на зиму

Кладем их на дно банок. Для трехлитровой банки возьмите 4-5 яблок.
 
Компот из яблок с виноградом на зиму

Теперь помоем спелые, красивые грозди винограда, по 2-3 штучки на банку, для трехлитровой – столько, чтобы она заполнилась на 2/3 объема. Аккуратно укладываем виноград сверху яблок.
 
Компот из яблок с виноградом на зиму

Крышки для банок нужно несколько минут прокипятить в воде и обсушить.

Далее необходимо приготовить сироп. Расчет воды делаем приблизительно: в подготовленную банку с яблоками и виноградом войдет еще примерно полтора литра (в трехлитровую – два литра) жидкости. Вот берем необходимое количество воды, наливаем в кастрюлю, на каждый литр воды добавляем 200-граммовый стакан сахара и доводим, помешивая, до кипения.

Кипящий сироп осторожно заливаем в банки с фруктами и сразу же накрываем их крышками.
 
Компот из яблок с виноградом на зиму

Если сиропа немного не хватит, можно долить в банку кипяток, если сироп останется – из него всегда можно сварить компот к обеду, добавив тех же нарезанных яблок, груш, немного ягод, варенья.

Ставим банки в большую кастрюлю на деревянную решетку, заливаем до плечиков горячей водой (градусов 70) и стерилизуем 15 минут с момента закипания воды под крышкой.
 
Компот из яблок с виноградом на зиму

Простерилизованные банки достаем из кастрюли, сразу же закатываем, Простерилизованные банки достаем из кастрюли, сразу же закатываем, ставим, перевернув на крышки, и укутываем чем-нибудь теплым (покрывало, одеяло, полотенце, одежда). Пусть так стоят, пока не остынут полностью.
Этот рецепт создан по материалам: Мылучшие.Ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!