Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клубничный мусс |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 13.05.17 10:00:08 |
Рецепт прочитали: | 3 / 8 / 279 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
клубника
- 450 г,
- сливки 33% - 300 мл,
- сахар - 75 г,
- желатин - 15 г
- сливки 33% - 300 мл,
- сахар - 75 г,
- желатин - 15 г
Стадии приготовления:
Желатин замачиваем в 5 столовых ложках холодной кипяченой воды. Оставляем на 5-10 минут до полного растворения.
Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендер , добавляем сахар.
Набухший желатин ставим в микроволновку на 30 секунд. Ни в коем случае не доводим до кипения!
Желатин маленькими порциями добавляем в клубничное пюре, хорошо перемешиваем.
Откладываем 4-5 столовые ложки клубничного пюре в отдельную тарелку.
Взбиваем сливки в стойкую пену.
Оставшуюся часть клубничного пюре вливаем частями в сливки. Хорошо перемешиваем.
Раскладываем мусс в креманки , в каждую сверху кладем по ложке клубничного пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.
Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты и ягодами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су