Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клубничный мусс

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 13.05.17 10:00:08
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 268
За рецепт выдано: 2
Клубничный мусс
Ингредиенты:
- клубника - 450 г,
- сливки 33% - 300 мл,
- сахар - 75 г,
- желатин - 15 г
Стадии приготовления:
 
 
Клубничный мусс

Желатин замачиваем в 5 столовых ложках холодной кипяченой воды. Оставляем на 5-10 минут до полного растворения.
 
Клубничный мусс

Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендер , добавляем сахар.
 
Клубничный мусс

Набухший желатин ставим в микроволновку на 30 секунд. Ни в коем случае не доводим до кипения!
 
Клубничный мусс

Желатин маленькими порциями добавляем в клубничное пюре, хорошо перемешиваем.
 
Клубничный мусс

Откладываем 4-5 столовые ложки клубничного пюре в отдельную тарелку.
 
Клубничный мусс

Взбиваем сливки в стойкую пену.
 
Клубничный мусс

Оставшуюся часть клубничного пюре вливаем частями в сливки. Хорошо перемешиваем.
 
Клубничный мусс

Раскладываем мусс в креманки , в каждую сверху кладем по ложке клубничного пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.
 
Клубничный мусс

Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты и ягодами.
Этот рецепт создан по материалам: Мылучшие.Ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!