Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Плов с курицей |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное Другое |
Дата добавления рецепта: | 13.05.17 15:49:39 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 272 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
куриное филе
- 300 г,
- рис - 1 стакан,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- вода - 2 стакан,
- растительное масло - 100 мл,
- специи - 1 ст.л.,
- соль по вкусу
- рис - 1 стакан,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- вода - 2 стакан,
- растительное масло - 100 мл,
- специи - 1 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Возьмем куриное филе и порежем его на средние кусочки.
Затем берем большую морковь и трем ее на крупной терке, будет еще вкуснее если морковь порезать тонкими брусочками, но чтобы сэкономить время я обычно ее тру на терке.
Большую луковицу режем полукольцами. Соотношение куриного филе и овощей должно быть примерно одинаковое.
Чтобы не получилась рисовая каша с мясом вместо плова лучше использовать пропаренный рис. Хорошо промываем его в холодной воде.
Берем казан или глубокую сковородку, наливаем туда масло и обжариваем на сильном огне куриное филе несколько минут, должна появиться поджаристая корочка.
Добавляем овощи обжариваем все вместе 5-10 минут.
Затем кладем приправу, соль и все перемешиваем.
Следом отправляем в сковороду промытый рис, снова все перемешиваем и наливаем воду, накрываем сковороду крышкой и готовим наш плов около 20 минут на слабом огне.
Выключаем огонь когда впитается вся вода.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су