Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рагу с мясом и овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое

Дата добавления рецепта: 13.05.17 15:56:41
Рецепт прочитали: 2 / 251
За рецепт выдано: 2
Рагу с мясом и овощами
Ингредиенты:
- говядина - 500 г,
- баклажаны - 400 г,
- помидоры - 200 г,
- болгарский перец - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- алыча - 3 шт.,
- куркума по вкусу,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Рагу с мясом и овощами

Сначала подготовим ингредиенты - промоем мясо, ополоснём овощи, очистим баклажаны от кожуры.
 
Рагу с мясом и овощами

Мясо, освобожденное от плёнок, нарежем кубиками. Поставим варить, залив процеженной водой.
 
Рагу с мясом и овощами

Нашинкуем баклажаны удлиненными слайсами. Используем свежие упругие демьянки, они не горчат, практически не требуют замачивания.
 
Рагу с мясом и овощами

Обжарим их на керамической сковороде, стараясь получить нежную румяную корочку.
 
Рагу с мясом и овощами

Помидоры, очищенные от кожицы, нарезаем ломтиками. Шинкуем лук кольцами.
 
Рагу с мясом и овощами

К слегка размягчённому мясу добавляем помидоры. Затем выкладываем нашинкованный лук. Не забываем добавить куркуму, перец, соль.
 
Рагу с мясом и овощами

Перец, освобожденный от семян и плодоножки, нарезаем полосками. Выкладываем его в кастрюлю.
 
Рагу с мясом и овощами

Следующий этап – добавление обжаренных баклажанов. Укладываем их внахлест. Затем добавляем свежую алычу. Она придаст аромат и пикантную кислинку. Томим блюдо на минимальном огне около часа. Готовность его определяем усиливающимся ароматом, исходящим из кастрюли.
 
Рагу с мясом и овощами

Ароматное рагу с мясом и овощами сервируем в глубокую емкость, приправляем веточками свежей зелени, подаем горячим.
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!