![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Рагу с мясом и овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.05.17 15:56:41 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
говядина
- 500 г,
- баклажаны - 400 г,
- помидоры - 200 г,
- болгарский перец - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- алыча - 3 шт.,
- куркума по вкусу,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
- баклажаны - 400 г,
- помидоры - 200 г,
- болгарский перец - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- алыча - 3 шт.,
- куркума по вкусу,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала подготовим ингредиенты - промоем мясо, ополоснём овощи, очистим баклажаны от кожуры.
Мясо, освобожденное от плёнок, нарежем кубиками. Поставим варить, залив процеженной водой.
Нашинкуем баклажаны удлиненными слайсами. Используем свежие упругие демьянки, они не горчат, практически не требуют замачивания.
Обжарим их на керамической сковороде, стараясь получить нежную румяную корочку.
Помидоры, очищенные от кожицы, нарезаем ломтиками. Шинкуем лук кольцами.
К слегка размягчённому мясу добавляем помидоры. Затем выкладываем нашинкованный лук. Не забываем добавить куркуму, перец, соль.
Перец, освобожденный от семян и плодоножки, нарезаем полосками. Выкладываем его в кастрюлю.
Следующий этап – добавление обжаренных баклажанов. Укладываем их внахлест. Затем добавляем свежую алычу. Она придаст аромат и пикантную кислинку. Томим блюдо на минимальном огне около часа. Готовность его определяем усиливающимся ароматом, исходящим из кастрюли.
Ароматное рагу с мясом и овощами сервируем в глубокую емкость, приправляем веточками свежей зелени, подаем горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су