Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Греческий салат в новом стиле |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Блендер Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.05.17 11:39:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 408 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
маслины
по вкусу,
- перец болгарский по вкусу,
- помидоры черри - 30 г,
- огурец по вкусу,
- сыр фета - 30 г,
- сливки - 10 мл,
- лук репчатый по вкусу,
- салат по вкусу,
- кресс салат по вкусу,
- орегано - 5 г,
- масло оливковое - 50 мл,
- крем бальзамический - 15 г,
- маслины сухие - 5 г,
- цветы по вкусу,
- соль по вкусу
- перец болгарский по вкусу,
- помидоры черри - 30 г,
- огурец по вкусу,
- сыр фета - 30 г,
- сливки - 10 мл,
- лук репчатый по вкусу,
- салат по вкусу,
- кресс салат по вкусу,
- орегано - 5 г,
- масло оливковое - 50 мл,
- крем бальзамический - 15 г,
- маслины сухие - 5 г,
- цветы по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Оливковое масло смешиваем с бальзамическим кремом, чуть солим. Совет: крем можно приготовить в домашних условиях. Для этого бальзамический уксус с сахаром нужно выпарить на огне до определенной консистенции.
Из маслин делаем пюре с помощью блендера.
Произвольно нарезаем паприку, огурец – тонкими слайсами, помидоры черри – пополам. Лук чистим и режем дольками.
Сыр фета взбиваем в блендере со сливками до состояния мусса и выкладываем в кондитерский мешок.
На порционное блюдо сначала выкладываем пюре из маслин и распределяем его декоративной присадкой. Раскладываем на нем листья латука и паприку, затем дольки томатов и огурец, свернутый в «стаканчик». Дополняем композицию дольками лука.
Сырным муссом заполняем огуречные трубочки, также наносим его на салатные листья. Поливаем салат заправкой и солим по вкусу.
Украшаем блюдо кресс-салатом, цветами фиалки. Обсыпаем орегано и сухими маслинами, подаем к столу. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су