Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Греческий салат в новом стиле

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.05.17 11:39:46
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 408
За рецепт выдано: 2
Греческий салат в новом стиле
Ингредиенты:
- маслины по вкусу,
- перец болгарский по вкусу,
- помидоры черри - 30 г,
- огурец по вкусу,
- сыр фета - 30 г,
- сливки - 10 мл,
- лук репчатый по вкусу,
- салат по вкусу,
- кресс салат по вкусу,
- орегано - 5 г,
- масло оливковое - 50 мл,
- крем бальзамический - 15 г,
- маслины сухие - 5 г,
- цветы по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Греческий салат в новом стиле

Оливковое масло смешиваем с бальзамическим кремом, чуть солим. Совет: крем можно приготовить в домашних условиях. Для этого бальзамический уксус с сахаром нужно выпарить на огне до определенной консистенции.
 
Греческий салат в новом стиле

Из маслин делаем пюре с помощью блендера.
 
Греческий салат в новом стиле

Произвольно нарезаем паприку, огурец – тонкими слайсами, помидоры черри – пополам. Лук чистим и режем дольками.
 
Греческий салат в новом стиле

Сыр фета взбиваем в блендере со сливками до состояния мусса и выкладываем в кондитерский мешок.
 
Греческий салат в новом стиле

На порционное блюдо сначала выкладываем пюре из маслин и распределяем его декоративной присадкой. Раскладываем на нем листья латука и паприку, затем дольки томатов и огурец, свернутый в «стаканчик». Дополняем композицию дольками лука.
 
Греческий салат в новом стиле

Сырным муссом заполняем огуречные трубочки, также наносим его на салатные листья. Поливаем салат заправкой и солим по вкусу.
 
Греческий салат в новом стиле

Украшаем блюдо кресс-салатом, цветами фиалки. Обсыпаем орегано и сухими маслинами, подаем к столу. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: TVeda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!