Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бананы в карамельном соусе |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Фритюр Другое |
Дата добавления рецепта: | 14.05.17 13:24:55 |
Рецепт прочитали: | 4 / 329 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
банан
- 2 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- ванильная эссенция - 1 ч.л.,
- вода - 150 мл,
- пшеничная мука - 60 г,
- кукурузный крахмал - 30 г,
- кунжут - 2 щепотка,
- пекарский порошок - 2 щепотка,
- сода - 2 щепотка
- сахар - 1 стакан,
- ванильная эссенция - 1 ч.л.,
- вода - 150 мл,
- пшеничная мука - 60 г,
- кукурузный крахмал - 30 г,
- кунжут - 2 щепотка,
- пекарский порошок - 2 щепотка,
- сода - 2 щепотка
Стадии приготовления:
Смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию. Добавляем немного воды , чтобы получился жидкий кляр.
Нарезаем бананы.
Макаем бананы в кляр.
Обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
Засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды. Варим карамель до золотистого цвета.
Обмакиваем в карамель готовые бананы, достаем и сразу опускаем в тарелку с водой и льдом. Вынимаем и посыпаем кунжутом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су