Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рататуй по-деревенски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 14.05.17 17:35:19 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 298 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
картофель
- 10 шт.,
- цуккини - 6 шт.,
- помидоры - 6 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- сливки - 200 мл,
- соль по вкусу
- цуккини - 6 шт.,
- помидоры - 6 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- сливки - 200 мл,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Цуккини моем и нарезаем очень тонкими кружочками. Я все овощи резала на специальной терке.
Картофель чистим и шинкуем кружочками.
Некрупные помидоры тоже нарезаем кружочками.
В форму для запекания, чередуя, выложить картофель, помидоры, цуккини.
Готовим заправку: яйца взбиваем с солью и добавляем сливки. Возможно добавить натёртый чеснок , кто любит острое или мелко нарезанную зелень. И заливаем овощи полученной заправкой.
Запекаем в духовке при 180 С приблизительно 1-1,5 часа, в зависимости от готовности картофеля.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су