Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Макароны с морепродуктами |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное Другое |
Дата добавления рецепта: | 14.05.17 18:50:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 314 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
морепродукты
- 400 г,
- макароны - 450 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сыр пармезан - 75 г,
- сливки - 250 мл,
- чеснок - 2 зубчик,
- оливковое масло - 4 ст.л.,
- зеленый лук - 1 пучок,
- вино белое - 50 мл,
- соль по вкусу
- макароны - 450 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сыр пармезан - 75 г,
- сливки - 250 мл,
- чеснок - 2 зубчик,
- оливковое масло - 4 ст.л.,
- зеленый лук - 1 пучок,
- вино белое - 50 мл,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Налей в кастрюлю питьевую воду, доведи до кипения, всыпь морскую соль. Добавь макароны и вари около 6 минут до готовности. Воду слей, добавь несколько капель оливкового масла, помешай и оставь кастрюлю под закрытой крышкой.
Почисти репчатый лук, мелко нарежь. То же проделай с чесноком. Нашинкуй вымытый и обсушенный зеленый лук. Промой в теплой воде кальмары, мидии и креветки, нарежь их: креветки – прорежь вдоль и разрежь пополам, кальмары нарежь колечками.
На разогретом в сковороде оливковом масле прожарь чеснок и репчатый лук в течение 3-х минут. Положи туда же морепродукты и жарь еще около 4-х минут. Кунжут - по вкусу. Посыпь содержимое сковороды зеленым луком, добавь вино и оставь на 2 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Влей сливки, помешай и подержи на огне еще около 2-х минут.
Затем посыпь блюдо травяной приправой. Готовь еще 4 минуты, не забывая иногда аккуратно мешать.
Добавь к готовому соусу из морепродуктов приготовленные макароны и под накрытой крышкой держи еще около 3-х минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су