Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Анконское бродетто

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое

Дата добавления рецепта: 14.05.17 18:59:55
Рецепт прочитали: 4 / 324
За рецепт выдано: 2
Анконское бродетто
Ингредиенты:
- морепродукты - 2 кг,
- репчатый лук - 1 шт.,
- помидоры - 800 г,
- хлеб - 8 кусок,
- чеснок - 6 зубчик,
- винный уксус - 100 мл,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Анконское бродетто

Очисти рыбу, удали внутренности и жабры, порежь на большие порционные куски. Хорошенько промой рыбу под краном и дай высохнуть. Возьми глиняный горшок, вылей в него оливковое масло и разогрей на небольшом огне.
 
Анконское бродетто

Почисти чеснок, отложи в сторону 2-3 штуки, оставшуюся часть мелко нарежь. Нашинкуй лук. Лук вместе с чесноком положи в сковороду с разогретым маслом и жарь в течение 2-3-х минут, пока не станут прозрачными. В глиняный горшок налей уксус, и дай ему выпариться, увеличив огонь.
 
Анконское бродетто

Помой помидоры, протри салфеткой, чтобы впиталась лишняя жидкость. Высохшие помидоры порежь на большие кусочки и добавь в сковороду к луку и чесноку. Готовь на слабом огне около 13 минут. Теперь сюда нужно будет добавить морепродукты с рыбой. Важно учитывать время приготовления каждого продукта и класть его в соответствующей последовательности: кальмары с креветками в первую очередь, потом, спустя 5 минут, всю рыбу, и уже 5 минут спустя – морской язык, после добавления которого нужно прожарить блюдо еще в течение 8 минут. Насыпь соль и перец по вкусу.
 
Анконское бродетто

В процессе приготовления основной части блюда кусочки хлеба поставь в духовку и немного посуши при температуре 180°С. Это займет около 5-6 минут. Натри отложенными зубчиками чеснока хлеб, добавь пару капель оливкового масла, посоли и поперчи. Изысканное итальянское блюдо готово!
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!