
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Салат из ломтиков говядины, репы и моркови с творожным сыром |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 15.05.17 16:01:49 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
говядина
- 220 г,
- морковь - 2 шт.,
- репа по вкусу,
- фундук - 15 г,
- грецкие орехи - 15 г,
- сыр творожный - 70 г,
- соус терияки - 30 мл
- морковь - 2 шт.,
- репа по вкусу,
- фундук - 15 г,
- грецкие орехи - 15 г,
- сыр творожный - 70 г,
- соус терияки - 30 мл
Стадии приготовления:
Промываем говяжью лопатку, обсушиваем и охлаждаем в морозильной камере 15 минут. Нарезаем кусок аккуратными ломтиками, отбиваем молотком, перчим, солим, маринуем соусом терияки.
Обжариваем на сухой раскаленной сковороде мясные ломтики с веточками тимьяна. Переворачиваем несколько раз, ломтики не должны пригореть или зачерстветь. Снимаем с нагрева после появления мясного сока. Перекладываем в плоские салатные тарелки, как основу блюда, присыпаем листочками свежего тимьяна.
Натираем крупно репу, морковь, соединяем со сливочно-творожным сыром — заправленная овощная масса должна остаться воздушной, не слипаться. Выкладываем горкой на поджаренное мясо.
Посыпаем по краю салат сушеной клюквой, верх украшаем дробленым грецким орехом, фундуком и тимьяном. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су