Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с опятами и копченой колбасой |
Категория: | Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 15.05.17 16:07:10 |
Рецепт прочитали: | 2 / 388 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
опята
- 80 г,
- колбаса варено-копченая по вкусу,
- огурцы маринованные - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- яйца перепелиные - 3 шт.,
- салат по вкусу,
- сок лимона - 10 мл,
- лук репчатый красный - 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- сметана - 35 г,
- горчица - 10 г,
- масло растительное по вкусу,
- перец молотый по вкусу,
- соль по вкусу
- колбаса варено-копченая по вкусу,
- огурцы маринованные - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- яйца перепелиные - 3 шт.,
- салат по вкусу,
- сок лимона - 10 мл,
- лук репчатый красный - 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- сметана - 35 г,
- горчица - 10 г,
- масло растительное по вкусу,
- перец молотый по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Перебираем опята, моем под струей прохладной воды, просушиваем кухонным полотенцем, отрезаем у опят нижнюю часть, которая соединяет грибы между собой. Половину красной луковицы шинкуем средним кубиком. В прогретую сковороду вливаем растительное масло, бросаем опята и красный лук, поджариваем до румяного цвета примерно 3-4 минуты.
Отвариваем картофель, остужаем, чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Также соломкой нарезаем маринованный огурец и 70 г копченой колбасы.
Соединяем подготовленные продукты в глубокой миске, добавляем поджаренные опята с луком.
Соединяем сметану средней жирности с горчицей, добавляем сок лимона, приправляем молотым черным перцем.
На плоское блюдо выкладываем чистые салатные листья, поверх раскладываем заправленный салат.
Украшаем салат дольками свежего томата, также добавляем половинки вареных перепелиных яиц. Посыпаем измельченной зеленью. При желании добавляем немного соли. Подаем салат к столу со свежей чиабаттой или питой. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су