Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тёплый охотничий салат из маринованной говядины с соусом терияки |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 15.05.17 16:12:51 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 333 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
говядина
- 300 г,
- помидоры черри - 200 г,
- салат латук по вкусу,
- яйца перепелиные - 4 шт.,
- лук шалот - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- оливки по вкусу,
- миндаль по вкусу,
- фундук по вкусу,
- соус терияки по вкусу,
- перец молотый по вкусу,
- тмин по вкусу,
- лавровый лист по вкусу,
- базилик по вкусу,
- соль по вкусу
- помидоры черри - 200 г,
- салат латук по вкусу,
- яйца перепелиные - 4 шт.,
- лук шалот - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- оливки по вкусу,
- миндаль по вкусу,
- фундук по вкусу,
- соус терияки по вкусу,
- перец молотый по вкусу,
- тмин по вкусу,
- лавровый лист по вкусу,
- базилик по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Заранее замаринуем мясо. Промываем говяжью вырезку, обсушиваем салфеткой, туго несколько раз перевязываем кусок веревкой и укладываем в емкость. Добавляем соль, свежемолотый черный перец, тмин, измельченный чеснок и соус терияки. Натираем мясо, неплотно закрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на 12 часов.
Ставим сковороду на нагрев. Выкладываем говядину, не распуская веревку, чтобы кусок сохранил форму. Обжариваем с двух сторон до корочки и добавляем репчатый лук.
Перекладываем зажаренный кусок в тарелку, остужаем, удаляем веревку и снова сбрызгиваем соусом терияки. Внутри мясо должно остаться не прожаренным. Отвариваем перепелиные яйца 5-7 минут, затем сразу опускаем в холодную воду и очищаем. Промываем салат и овощи. Томаты нарезаем на дольки, яйца — на половинки, лук-шалот шинкуем кольцами.
Выкладываем на блюдо: салатные листья должны скрыть дно тарелки, по бокам нужно разложить томаты, оливки, яйца, орехи, зеленые луковые стрелки, репчатый лук, лук-шалот и базилик. Середину оставляем пустой. Мясо нарезаем на средние кусочки, снова обжариваем на слабом огне не более 5 минут, добавляем в конце жарки соус терияки и ложку холодной воды.
Горячие поджаренные кусочки говядины выкладываем в центр блюда и сразу подаем. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су