Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат Кальдуччо с жареной грудинкой

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.05.17 14:30:50
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 349
За рецепт выдано: 2
Салат Кальдуччо с жареной грудинкой
Ингредиенты:
- свинина - 100 г,
- Телятина - 50 г,
- креветки тигровые - 15 г,
- грудинка варено-копченая - 100 г,
- чеснок - 4 зубчик,
- соус чили сладкий - 15 мл,
- масло кунжутное - 30 мл,
- соус устричный - 10 мл,
- соус рыбный - 10 мл,
- соус табаско - 5 мл,
- баклажан - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- масло оливковое - 100 мл,
- сметана - 50 г,
- сок лимона по вкусу,
- масло растительное по вкусу,
- руккола по вкусу,
- водоросли по вкусу,
- тесто фило по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Салат Кальдуччо с жареной грудинкой

Ставим разрезанный вдоль баклажан в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. Нарезаем свинину и телятину мелким кубиком. Очищаем креветки. Пропускаем мясо и креветки через мясорубку. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и кунжутного масел. Обжариваем фарш.
 
Салат Кальдуччо с жареной грудинкой

Выкладываем в миску обжаренный фарш. Добавляем сладкий соус чили. Перемешиваем. Добавляем кунжутное масло, устричный соус, рыбный соус и соус табаско. Посолим. Перемешиваем.
 
Салат Кальдуччо с жареной грудинкой

Готовим вонтоны. Заворачиваем фарш в тесто фило. Обжариваем вонтоны в кипящем масле. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
 
Салат Кальдуччо с жареной грудинкой

Готовим крем. Снимаем с запеченного баклажана кожицу. Нарезаем кубиком. Измельчаем баклажан в блендере. Добавляем желток, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и сметану. Перемешиваем.
 
Салат Кальдуччо с жареной грудинкой

Нарезаем грудинку. Обжариваем грудинку с измельченным чесноком на разогретой сковороде. Делаем заправку. Смешиваем в отдельной миске оливковое масло, рыбный соус, устричный соус и кунжутное масло.
 
Салат Кальдуччо с жареной грудинкой

Выкладываем на тарелку рукколу, вонтоны и грудинку. С помощью кондитерского мешка выкладываем баклажанный крем. Поливаем заправкой. Украшаем бурыми водорослями. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: TVeda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!