Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Праздничный салат «Оливье»

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.05.17 15:24:59
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 354
За рецепт выдано: 2
Праздничный салат «Оливье»
Ингредиенты:
- куриная грудка - 100 г,
- горох стручковый - 20 г,
- картофель по вкусу,
- огурец по вкусу,
- огурцы соленые по вкусу,
- морковь по вкусу,
- язык говяжий - 70 г,
- креветки тигровые по вкусу,
- майонез - 20 г,
- икра красная - 20 г,
- масло оливковое по вкусу,
- перец молотый по вкусу,
- кресс салат по вкусу,
- хлеб ржаной - 10 г,
- яйца перепелиные - 3 шт.,
- демиглас яблочный по вкусу,
- цветы - по предпочтению .,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Праздничный салат «Оливье»

Варим перепелиные яйца в подсоленной кипящей воде около 2 минут. Потом опускаем в холодную воду. Куриную грудку чистим и отделяем кожицу. Слегка отбиваем мясо ножом для лучшей прожарки, солим, перчим. Обжариваем на оливковом масле. После жарки оставляем мясо немного «отдохнуть».
 
Праздничный салат «Оливье»

Стручковый горох бланшируем. Свежий и соленый огурец (по 20 граммов) нарезаем мелким кубиком. Ту же операцию проделываем с отваренными заранее морковью и картофелем.
 
Праздничный салат «Оливье»

Язык и курицу нарезаем тем же способом и складываем к овощам. Часть измельченного горошка отправляем в ту же миску.
 
Праздничный салат «Оливье»

Салатную смесь солим, перчим и хорошо перемешиваем с майонезом. Чистим пять тигровых креветок, разрезаем пополам вдоль и слегка обжариваем на оливковом масле, слегка подсолив. Чистим перепелиные яйца.
 
Праздничный салат «Оливье»

Оставшийся стручковый горох разрезаем вдоль до корешка и сворачиваем для декора. Остывшие креветки измельчаем и добавляем в салат. Все еще раз перемешиваем.
 
Праздничный салат «Оливье»

На порционное блюдо укладываем салат в специальную круглую форму, верхним слоем наносим икру. Яйца разрезаем пополам и размещаем треугольником, мазками наносим демиглас.
 
Праздничный салат «Оливье»

Немного стручкового гороха нарезаем соломкой и располагаем на яйце. Добавляем кресс-салат и цветы.
 
Праздничный салат «Оливье»

В завершение крошим по окружности немного ржаного хлеба и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: TVeda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!