Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Острый салат из говядины по-тайски |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Тайская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.05.17 15:33:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 394 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
говядина
- 80 г,
- масло оливковое - 10 мл,
- масло кунжутное - 10 мл,
- огурец - 1 шт.,
- лук репчатый красный по вкусу,
- салат - 20 г,
- паста чили по вкусу,
- перец чили - 2 шт.,
- паста лемонграсса - 10 г,
- лимонное сорго по вкусу,
- лайм по вкусу,
- сахар - 15 г
- масло оливковое - 10 мл,
- масло кунжутное - 10 мл,
- огурец - 1 шт.,
- лук репчатый красный по вкусу,
- салат - 20 г,
- паста чили по вкусу,
- перец чили - 2 шт.,
- паста лемонграсса - 10 г,
- лимонное сорго по вкусу,
- лайм по вкусу,
- сахар - 15 г
Стадии приготовления:
Пока на плите нагревается сковорода, подготовим заправку. Нарезаем перец чили и заливаем оливковым маслом. Отжимаем сюда сок половинки лайма и смешиваем с пастами чили и лемонграсса. В процессе перемешивания добавляем сахар и кунжутное масло.
Говядину солим, перчим и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до образования корочки – «запечатываем». После чего отправляем мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут. Готовому мясу даем немного постоять.
Говядину солим, перчим и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до образования корочки – «запечатываем». После чего отправляем мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут. Готовому мясу даем немного постоять.
Огурец делим пополам и нарезаем вдоль тонкими слайсами. Лук режем полукольцами и расслаиваем. Добавляем овощи в миску с зеленым салатом и перемешиваем.
Мясо нарезаем небольшими тонкими пластинками, добавляем к овощам и заливаем заправкой. Все перемешиваем.
Теперь перекладываем салат в тарелку, спрыскиваем оливковым маслом и украшаем стручками острого перца и лимонной травой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су