Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат «Переполох в Датском королевстве» |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.05.17 16:44:33 |
Рецепт прочитали: | 2 / 371 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
форель слабосоленая
- 180 г,
- руккола - 160 г,
- редис - 5 шт.,
- масло оливковое - 70 мл,
- сыр фета - 60 г,
- сыр с плесенью - 50 г,
- брусника - 70 г,
- горчица зернистая - 17 г,
- майонез - 45 г
- руккола - 160 г,
- редис - 5 шт.,
- масло оливковое - 70 мл,
- сыр фета - 60 г,
- сыр с плесенью - 50 г,
- брусника - 70 г,
- горчица зернистая - 17 г,
- майонез - 45 г
Стадии приготовления:
Перебираем рукколу, вымачиваем в холодной воде 15-25 минут и затем обсушиваем. Делаем заправочную смесь из оливкового масла и лимонного сока. Добавляем бруснику, приправляем зелень и оставляем мариноваться.
Охлажденную форель нарезаем ломтиками, поливаем лимонным соком и оставляем на 5-7 минут. Соединяем порцию зернистой горчицы с легким майонезом, перемешиваем и заправляем соусом рыбу.
Нарезаем редис полукольцами, солим, смешиваем с измельченным укропом и добавляем к салату.
Укладываем на тарелку подготовленную основу — рукколу, редис и бруснику, крошим сыр фета, разламываем сыр с голубой плесенью и завершаем блюдо рыбой с соусом. Украшаем укропом. Перед подачей охлаждаем минимум 60 минут. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су