![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Шурпа |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 16.05.17 19:39:01 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мясо на кости - 1 кг
репчатый лук - 600 г
морковь - 300 г
помидоры - 3 шт.
болгарский перец - 2 шт.
картофель - 700 г
кинза, петрушка, укроп - по вкусу
вода - 4 литра
черный перец, соль - по вкусу
репчатый лук - 600 г
морковь - 300 г
помидоры - 3 шт.
болгарский перец - 2 шт.
картофель - 700 г
кинза, петрушка, укроп - по вкусу
вода - 4 литра
черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1 этап: Разжигаем костер, ставим казан, добавляем мясо и заливаем водой (мясо желательно целиком, но можно отделить мясо от кости и порезать большими кусками, а потом кости вытащить перед добавлением овощей). Вода выкипает, так что не жалейте воды (из 4 л останется примерно 3 л). Добавьте пол чайной ложки соли, дождитесь кипения. Убавьте огонь. Пусть бульон кипит слегка.
2 этап: Через 1,5 часа добавьте порезанный кольцами или полукольцами репчатый лук и продолжайте варить 30 минут на медленном огне.
3 этап: Очистите морковь и порежьте кружочками. Добавляем вместе со специями (лучше взять на рынке у узбека, насыпят в пакетик ложки три специй для шурпы) и еще можно добавить черный перец (для тех кто любит по острее - жгучий перец) и оставляем это на пол часа периодически помешивая. И самое главное: на протяжение всей готовки пробуйте бульон на вкус, да бы скорректировать ошибки с перебором приправы.
4 этап: Помидоры и болгарский перец (удалив семена) режем кольцами и бросаем в казан. Немного погодя бросаем картофель (можно целиком если не крупная).
5 этап: Готовность шурпы определяем по готовности картофеля, за 5 минут до окончания добавляем соль.
6 этап: Наливаем в глубокие тарелки, посыпаем зеленью и наслаждаемся ароматом и вкусом.
7 этап: Просим добавки!
Приятного аппетита!
2 этап: Через 1,5 часа добавьте порезанный кольцами или полукольцами репчатый лук и продолжайте варить 30 минут на медленном огне.
3 этап: Очистите морковь и порежьте кружочками. Добавляем вместе со специями (лучше взять на рынке у узбека, насыпят в пакетик ложки три специй для шурпы) и еще можно добавить черный перец (для тех кто любит по острее - жгучий перец) и оставляем это на пол часа периодически помешивая. И самое главное: на протяжение всей готовки пробуйте бульон на вкус, да бы скорректировать ошибки с перебором приправы.
4 этап: Помидоры и болгарский перец (удалив семена) режем кольцами и бросаем в казан. Немного погодя бросаем картофель (можно целиком если не крупная).
5 этап: Готовность шурпы определяем по готовности картофеля, за 5 минут до окончания добавляем соль.
6 этап: Наливаем в глубокие тарелки, посыпаем зеленью и наслаждаемся ароматом и вкусом.
7 этап: Просим добавки!
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су