Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощное рагу с грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное Другое |
Дата добавления рецепта: | 19.05.17 18:30:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 301 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молодые кабачки – 2 шт.
Шампиньоны – 500 г
Перец сладкий – 3 шт. (лучше разноцветный)
Лук – 2-3 шт. (среднего размера)
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Приправа «прованские травы» – 1 ч.л.
Сахар – 1 щепотка
Сметана или жирные сливки – 3-4 ст.л.
Соль, растительное масло, смесь перцев – по вкусу
Шампиньоны – 500 г
Перец сладкий – 3 шт. (лучше разноцветный)
Лук – 2-3 шт. (среднего размера)
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Приправа «прованские травы» – 1 ч.л.
Сахар – 1 щепотка
Сметана или жирные сливки – 3-4 ст.л.
Соль, растительное масло, смесь перцев – по вкусу
Описание процесса приготовления:
• Шампиньоны крупные режем на кусочки, мелкие оставим целиком, обжарим грибы на растительном масле.
• Добавим к ним порезанную соломкой морковь, и нашинкованный полукольцами лук
• Минут через пять закладываем кабачки, порезанные кубиками и сладкий перец (как его нарезать – полосками или кубиками, в этом блюде большой роли не играет, дело вкуса). Обжариваем овощи еще 5-10 минут.
• Помидоры ошпариваем кипятком, снимем кожицу, режем кубиками и добавляем к овощам. Доливаем немного воды, солим, перчим, приправляем «прованскими травами». Добавим щепотку сахара, вскипятим.
• Добавим сметану или сливки, тушим до готовности всех овощей.
• Добавим к ним порезанную соломкой морковь, и нашинкованный полукольцами лук
• Минут через пять закладываем кабачки, порезанные кубиками и сладкий перец (как его нарезать – полосками или кубиками, в этом блюде большой роли не играет, дело вкуса). Обжариваем овощи еще 5-10 минут.
• Помидоры ошпариваем кипятком, снимем кожицу, режем кубиками и добавляем к овощам. Доливаем немного воды, солим, перчим, приправляем «прованскими травами». Добавим щепотку сахара, вскипятим.
• Добавим сметану или сливки, тушим до готовности всех овощей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су