Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Каша в тыкве

Категория: Каши / Каши на воде
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 23.05.17 20:02:30
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 310
За рецепт выдано: 2
Каша в тыкве
Ингредиенты:
- тыква - 3 кг,
- гречневая крупа - 500 г,
- баранина - 500 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- растительное масло - 50 мл,
- сахар - 1 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Каша в тыкве

Срезаем с тыквы верхушку, достаем семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное «мясо». Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем изнутри тыкву смесью соли, сахара и черного перца.
 
Каша в тыкве

Тыкву ставим в разогретую до 180 градусов духовку. «Крышку» кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.
 
Каша в тыкве

Гречневую крупу обжариваем на сухой сковородке и выкладываем в кастрюлю с кипятком, варим до полу готовности.
 
Каша в тыкве

На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелко порезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности.
 
Каша в тыкве

Тыкву достаем из духовки, очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок пюре. Его можно подать отдельно к каше предварительно разогрев со сливочным маслом. Кашу и мясо смешиваем и выкладываем в тыкву, не утрамбовываем. Вливаем полстакана кипятка, вставляем зубчики чеснока.
 
Каша в тыкве

Закрываем тыквенной крышкой. Обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку. Тыкву кладем в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час.
Этот рецепт создан по материалам: Мылучшие.Ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!