Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Каша в тыкве |
Категория: | Каши / Каши на воде |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 23.05.17 20:02:30 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 310 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
тыква
- 3 кг,
- гречневая крупа - 500 г,
- баранина - 500 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- растительное масло - 50 мл,
- сахар - 1 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.
- гречневая крупа - 500 г,
- баранина - 500 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- растительное масло - 50 мл,
- сахар - 1 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Срезаем с тыквы верхушку, достаем семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное «мясо». Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем изнутри тыкву смесью соли, сахара и черного перца.
Тыкву ставим в разогретую до 180 градусов духовку. «Крышку» кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.
Гречневую крупу обжариваем на сухой сковородке и выкладываем в кастрюлю с кипятком, варим до полу готовности.
На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелко порезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности.
Тыкву достаем из духовки, очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок пюре. Его можно подать отдельно к каше предварительно разогрев со сливочным маслом. Кашу и мясо смешиваем и выкладываем в тыкву, не утрамбовываем. Вливаем полстакана кипятка, вставляем зубчики чеснока.
Закрываем тыквенной крышкой. Обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку. Тыкву кладем в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су