Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Роллы по - домашнему

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 24.05.17 20:44:44
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 266
За рецепт выдано: 2
Роллы по - домашнему
Ингредиенты:
- нори - 15 листок,
- рис - 2 стакан,
- сельдь - 1 шт.,
- крабовые палочки - 200 г,
- сыр плавленный - 2 шт.,
- огурцы свежие - 2 шт.,
- уксус рисовый - 300 мл
Стадии приготовления:
 
 
Роллы по - домашнему

Для приготовления ролов нам понадобится филе сельди, нори, плавленый сырок, крабовые палочки, свежий огурец и рис. Чтобы сварить рис нужно придерживаться кое-каких пропорций. На 2 ст. риса нужно 2,4 ст. воды. Рис заливаем водой и доводим до кипения. Как только он закипел, уменьшаем огонь до минимум и варим в течении 20 мин , крышку при этом не открываем. После выключаем газ и держим рис под крышкой еще 15 мин. Готовый рис заливаем заранее проваренным рисовым уксусом смешанным с сахаром. Тщательно всё перемешиваем, чтоб уксус распределился по всему рису.
 
Роллы по - домашнему

На коврик укладываем лист нори, шершавой стороной вверх. На него не очень толстым слоем распределяем горсть риса, немного прижимая. Дальний от себя край нори оставляем пустым.
 
Роллы по - домашнему

На ближний от себя край по все длине выкладываем плавленый сыр, сверху начинку (огурец, сельдь, крабовые палочки).
 
Роллы по - домашнему

С помощью коврика заворачиваем нашу начинку в ролл, для этого приподнимите немного коврик, вместе с листом нори и оберните начинку.
 
Роллы по - домашнему

Прокрутите до пустого края, придерживая ролл левой рукой, правой смочите свободный край.
 
Роллы по - домашнему

Запечатайте готовый ролл, проводя руками несколько раз по коврику, одновременно формируя грани будущего ролла. Ролл - рулет нарезаем на 6 - 8 кусочков. Подавать с соевым соусом.
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!