Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Стейк из мраморной говядины с перечным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Жареное Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 24.05.17 21:11:13 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 265 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
стейк говядины
- 3 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- сливки - 200 мл,
- сливочное масло - 5 г,
- оливковое масло - 50 мл,
- розмарин - 1 ст.л.,
- петрушка - 10 г,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- репчатый лук - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- сливки - 200 мл,
- сливочное масло - 5 г,
- оливковое масло - 50 мл,
- розмарин - 1 ст.л.,
- петрушка - 10 г,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Стейки необходимо ополоснуть холодной водой и просушить бумажными полотенцами.
В мисочке смешать розмарин, выдавленный чеснок с оливковым маслом.
Каждый стейк натереть солью и перцем а затем смазать заготовленным соусом с двух сторон.
Обжарить на сильно разогретой сковороде гриль или на обычной сковороде, в течении трёх минут с каждой стороны! Уложить в противень, прикрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 С , духовку ещё на 10 минут.
Готовим соус. Мелко порезанный лук, обжариваем на растительном масле, добавляем перец.
Доводим до золотистого цвета.
Вливаем сливки, подсаливаем. Выпариваем на маленьком огоньке пару минут.
Перекладываем в миску, мелко режем петрушку и взбиваем погружным блендером до однородной консистенции. Соус готов!
Вынимаем мясо из духовки, смазываем сливочным маслом, кладём на тарелку, украшаем соусом и зеленью. Наслаждаемся!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су