Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Деруны |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Белорусская кухня Способы приготовления Жареное Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 24.05.17 21:07:15 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 273 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
картофель
- 8 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- пшеничная мука - 2 ст.л.,
- соль по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчик,
- пшеничная мука - 2 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Подготавливаем ингредиенты.
Сырой картофель и лук натираем на крупную терку, ни в коем случае не на мелкую или на мясорубку, меняется совершенно вкус и свойство картофеля.
Добавляем муку, яйца, соль, специи, чеснок (выдавливаю).
Хорошенько перемешиваем.
Здесь хочу поделиться с Вами личным методом, для того чтобы деруны были тонкими и большими я использую картофелемялку. Выкладывая картофель на сковородку, я легонечко разравниваю его картофелемялкой (только не жмите сильно). Получается большой красивый дерун как в ресторане.
Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.
Приятного аппетита. Готовим с любовью!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су