Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Котлеты из чечевицы

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 25.05.17 20:26:41
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 351
За рецепт выдано: 2
Котлеты из чечевицы
Ингредиенты:
- чечевица - 1 стакан,
- картофель - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- пшеничная мука - 3 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Котлеты из чечевицы

Чечевицу промыть водой 3-4 раза.
 
Котлеты из чечевицы

Замачиваем нашу красавицу на 4 часа в холодной воде (можно на ночь). Затем промываем и сливаем лишнюю воду. Она становится очень мягкой и набухает в 2 раза.
 
Котлеты из чечевицы

Берём блендер и превращаем чечевицу в однородную массу, можно перемолоть в мясорубке с мелкой сеткой.
 
Котлеты из чечевицы

На терке натираем морковь, картофель, лук, выдавливаем чеснок. Солим, перчим. Все смешиваем.
 
Котлеты из чечевицы

Добавляем муку и ещё раз все смешиваем.
 
Котлеты из чечевицы

Хорошо разогреваем сковороду. Жарим на подсолнечном масле на среднем огне до образования золотистой корочки.
Этот рецепт создан по материалам: w-say.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!