Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Котлеты из чечевицы |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 25.05.17 20:26:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 351 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
чечевица
- 1 стакан,
- картофель - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- пшеничная мука - 3 ст.л.,
- соль по вкусу
- картофель - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- пшеничная мука - 3 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Чечевицу промыть водой 3-4 раза.
Замачиваем нашу красавицу на 4 часа в холодной воде (можно на ночь). Затем промываем и сливаем лишнюю воду. Она становится очень мягкой и набухает в 2 раза.
Берём блендер и превращаем чечевицу в однородную массу, можно перемолоть в мясорубке с мелкой сеткой.
На терке натираем морковь, картофель, лук, выдавливаем чеснок. Солим, перчим. Все смешиваем.
Добавляем муку и ещё раз все смешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду. Жарим на подсолнечном масле на среднем огне до образования золотистой корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су